您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 系列访谈
撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
——访无极县委书记韩清榕
时间:2017-05-02 06:44:29

(来源:石家庄新闻网)

 “市第十次党代会和市两会给我们描绘了未来五年的发展蓝图,吹响了建设现代省会、经济强市的号角。无极将把贯彻落实党代会精神作为一项重要任务,结合县域发展实际,紧紧抓住产业转型、县城建设等重点工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保市第十次党代会各项决策部署在无极落地生根。”近日,无极县委书记韩清榕在接受采访时说。

加快推进产业转型升级,加速经济跨越赶超。“市第十次党代会提出,‘支持无极依托产业基础,尽快做大做强’。我们将以此为目标,进一步加快主导产业转型升级,全力打造升级版的产业支撑,实现经济跨越赶超。”韩清榕说,皮革业是该县的主导产业,现有997家皮革相关企业,实现就业10万余人,皮革产业税收占全县税收总额的42%。近年来,他们始终把皮革产业转型升级当做头等大事来抓,引导皮革企业转型,鼓励引进世界先进的技术和设备,特别是大力支持皮革企业利用先进污水处理系统对污水进行科学处理,彻底解决了无极县的皮革污染问题。

“经过全县上下的共同努力,皮革产业实现了从污染型向清洁型、从分散生产向集中生产、从低档次制革向中高档次制革,从初级产品向高级产品,从粗放型管理向精细化管理的转变,进一步完善和延伸了产业链条,打下了无极皮革产业国际化的框架基础,提高了无极皮革在全国和世界的影响力,也为把无极皮革打造成世界皮革奠定了基础。”韩清榕说,好的产业基础,不仅让他们对做大做强皮革业有了十足的底气,还对整个产业的发展起到了特别强的拉动作用。目前,总投资10多亿元的日本世联产业园已部分建成投产,意大利皮革产业园正在加快落地,皮革进出口无极港的配套建设正在加快进行,一批国际高端的皮革企业也纷纷向无极县伸出了橄榄枝。

与此同时,无极县针对装饰板材业,正在规划建设装饰板材园区,推动产业集群向高端发展;依托标识产业基础,围绕京津外迁企业招商引资,打造华北最具竞争力的标识产业集群。“装备制造业也在步入规范化发展轨道的基础上,高标准打造汽车厢体专业园区,全力扶持企业做大做强,提高产业影响力和辐射功能,建设北方知名专用车制造基地。”韩清榕说,依托皮革、装饰板材等产业基础,他们力争通过三年至五年的努力,将无极打造成我市东部辐射能力最强的重要增长极。

韩清榕说,无极县还坚持园林城市、文明城市、洁净城市“三城同创”,全面开展县城大建设、大整治和美丽乡村建设,先后实施了千山路西延等9条道路工程,加快启动县城大外环建设,进一步拉开县城框架,全面推动213个村“净、拆、绿”工作,实施民居改造、饮水安全等工程,建设各美其美的美丽乡村。

另外,该县还把抓好大气污染防治作为一项重要工作。在全面落实压煤、抑尘、控车、减排、增绿等措施的基础上,重点在煤烟污染治理上攻坚,深入开展农村清洁供暖、燃煤小锅炉、“散乱污”企业、劣质煤流通集中整治行动。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 争当现代省会城市建设“发动机”——访新华区委书记刘建芳
· 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——访无极县委书记韩清榕
· 打赢脱贫攻坚战 建设美丽幸福新灵寿——访灵寿县委书记宋存汉
· 打赢“四大战役”建设大美赞皇——访赞皇县委书记冯立业
· 集聚发展动能 提升综合实力——访深泽县委书记张少华
· 以脱贫增动力 向绿色要效益——访行唐县委书记杨立中
· 加快建设现代新区美丽栾城——访栾城区委书记张旭
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议