当前位置:首页  > 专题  > 最新专题  > 关注中高考专题  > 中高考动态
发布时间:2020-09-09 09:37 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
9月8日起,我省高招录取进入专科批录取阶段。9月12日12时至9月12日17时,将开始专科批二志愿征集。
9月7日,河北高招专科提前批录取结束,共录取考生1万余名。专科提前批一志愿录取结束后,158所未完成计划和新增计划的院校,征集2465个计划。其中, 26所文史类院校征集570个计划,28所理工类院校征集350个计划,96所艺术、体育类院校征集1475个计划,8所招收免费医学定向生的院校征集70个计划。二志愿投档后,38所院校出现生源不足现象。最终,19所院校进行了降分录取。专科提前批录取结束后,部分院校仍有缺额。相关工作人员分析,专科提前批是最后一次招收艺术、体育类和对考生有特殊要求和限制的批次,大部分符合条件的合格考生已经在本科提前批被录取,还有文化分数较高的考生转报文史、理工类专业,造成部分院校生源不足。9月12日12时至9月12日17时,河北省高招录取将开始专科批二志愿的征集。