发布时间:2017-11-25 09:25 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月24日,“全国文明城市”荣誉奖牌巡展继续进行,随着奖牌在车站、银行、学校各行业之间的流动,每到一地,奖牌的到来都激起人们的一片欢腾。
当日9时许,在晟世汽车检测中心,听说要和奖牌合影,几十名出租车司机早早来到广场等候。多年来,石家庄出租车就开展了“我就是省会,我就是河北,我就是文明使者”活动,成为展示城市文明的一个流动窗口。6710辆出租车LED显示屏,每天滚动播放公益广告,向广大市民传播文明、倡导文明。广大出租车司机从车辆容貌、环境卫生、规范服务、热心公益等诸多方面努力,让乘客满意,还组建了多支公益车队,积极参加各类公益活动。
“我奉献,我骄傲!”在谈固公交枢纽站,市公交总公司的员工们在奖牌前合影,并大声喊出了自己喜悦的心声。在创建期间,市公交总公司出台了“创建全国文明城暨我为省会添光彩”活动实施方案,全员赶赴一线,确保创城工作无死角、无漏点、无漏项,不丢分。在创建过程中,公交总公司提升服务水平、增加便民措施,开通了3条微环线路,填补了6个路段的空白,解决了9个小区约5万人的出行问题。
随后,奖牌先后来到邮政储蓄银行石家庄广安大街支行和河北银行石家庄营业管理部,合影的银行员工们都激动不已。
“我们柜员是直接面对市民的,要始终做到热情服务,微笑服务,有问必答,尽一切努力让客户满意。”柜员柳京说。创城活动开展以来,中国邮政储蓄银行石家庄市分行全心、全情、全力投入创城工作中,为客户提供更便捷的服务。
今年以来,河北银行积极参与了由省文明办组织的“创建全国文明城市、河北金融业在行动”等活动,依法合规诚信经营,以专业技能与良好的职业道德和行为规范,为客户提供专业优质的服务。
下午,在市二十八中和合作路小学,师生们在奖牌前合影,欢呼雀跃。二十八中校长董羊城表示,该校坚持培养孩子做文明公民,使懂规矩、守秩序、有教养,成为孩子的核心素养。通过每周一的升旗、评选每周一师和每周一生,弘扬老师的敬业精神和学生勤奋努力的品格,来传递学校的正能量。
“城市因我而文明,我为城市添光彩!”合作路小学的师生们在奖牌前齐声高喊,每个人的脸上都洋溢着兴奋喜悦之情。该校校长张立新说:“我们倡导孩子们从自己的文明习惯做起,通过‘小手拉大手’,带动家庭辐射社会。今后学校将以创建成功为契机延续文明成果,把良好文明习惯的养成、文明素养的培育贯彻到日常的学校管理当中,使文明内化于心。”