当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 张学勤
全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议强调
发布时间:2019-05-17 09:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月16日,我市召开全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,市委常委、副市长张学勤出席会议并讲话。
会议组织审议了《2018年国家考核反馈问题整改工作实施方案》《全市扶贫领域开展“通堵点、疏痛点、消盲点”为主题的百日攻坚活动的实施方案》,对做好两个《实施方案》贯彻落实提出明确要求。
张学勤指出,两个《实施方案》,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚成效考核问题整改和“通堵点、疏痛点、消盲点”重要指示的具体工作举措,各级各部门要深入学习、深刻领悟、不断完善,紧紧结合我市实际,切实抓好贯彻落实。
张学勤强调,要高度重视我市在脱贫攻坚中面临的困难和问题,进一步提高做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,以“三点”突破为抓手,以问题整改为导向,下足功夫,提升脱贫质量。要坚持问题导向,按照方案要求,提纲挈领,突出重点,统筹推进,对照“两不愁三保障”要求和各项扶贫政策,紧盯自身工作薄弱环节,结合百日攻坚活动中发现的“堵点、痛点、盲点”,狠抓问题整改,举一反三,在规定时间内实现问题清仓归零,要建立稳定管用的长效机制,防止问题反弹。