发布时间:2017-12-19 07:30 【字体: 打印
 
“召开党的十九大,群众心里乐开了花;经济建设见成效,人民生活大变化;城市建设抓得紧,无极面貌新变化……”连日来,在无极县张段固镇齐洽村的“十九大”学习微信群里,党员李永辉自己编写的快板书让村民们纷纷点赞。“朗朗上口的快板书,我们听得特别过瘾,党的十九大报告说出了老百姓对美好生活的向往。”村民窦国平感慨地说。 
无极县张段固镇党委积极创新宣传方式,利用手机微信、微博等简单快捷的宣传方式,打破以往“发文件、多开会”的方式,让群众用手机“随时看、自己学、主动悟”,各类喜闻乐见的线上活动纷纷展开。同时,无极县还建立起了县、镇、村三级“微信公众号矩阵”,成为及时宣传党中央中心思想、全县政务动态,以及党员们互相交流学习的新平台。 
“党的十九大报告中,有没有关于企业发展的好政策,以及工人福利待遇提高的内容呢?”在张段固镇齐盛皮革有限公司,工人们迫不及待地在群里提问,该公司车间主任李军国耐心地给工友们传达着党的十九大报告中的精神内涵:“报告中专门提到产业强国。产业强则国家强。国家强大了,工人的收入自然会提高。对此,我们要坚定信念,脚踏实地,实实在在地干。” 
同时,张段固镇宣传委员李金丽把自己感悟最深的地方制作成音频或截图,上传到党建微信平台上,通过下发订阅关注通知等方式,把十九大精神传到全镇的每个角落。“现在点开手机就能听报告,用本土声音,领会报告精神既亲切又方便。”该镇党委书记闫军红说,每次学习内容推送后,党员干部们还可以通过评论留言的方式进行互动交流,不但有助于答疑解惑,统一思想,还可以集思广益,凝聚力量。