当前位置:首页  > 统计数据  > 统计信息
发布时间:2019-02-28 16:12 来源:市统计局 【字体: 打印
 
初步核算,2018年全市现代服务业实现增加值1959.8亿元,按可比价计算,较上年增长13.1%,快于同期GDP增速5.6个百分点,快于同期全部服务业增速3个百分点,增长势头强劲。现代服务业增加值占全部服务业比重61.0%,较上年提高了0.3个百分点;对全部服务业增长的贡献率为78.0%,拉动全部服务业增长8.1个百分点。
注:按照《河北省人民政府办公厅关于转发省统计局建立现代服务业统计和完善规模以上装备制造业统计意见的通知》(冀政办字〔2016〕120号)精神,河北省统计局制定了现代服务业统计方案,划定现代服务行业,现代服务业共覆盖13个门类,包括信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业7个整门类;交通运输、仓储和邮政业,房地产业,租赁和商务服务业,居民服务、修理和其他服务业,批发零售业和住宿餐饮业6个门类中的部分行业。