当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
省会第45届元旦长跑活动开跑
发布时间:2018-01-02 07:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2018年1月1日,新年伊始,万象更新!石家庄市第45届元旦长跑活动在省会火炬广场举行。伴随着冬日温暖的阳光,2018只白鸽自由飞翔,1000名跑步爱好者用奔跑的方式迎接2018年。 
元旦长跑作为我市一项深受群众喜爱的传统群众体育活动,至今已成功举办了45届,在社会中有着广泛的影响,已经成为省会辞旧迎新的品牌活动。其意义早已超过活动本身,不仅有力推动了我市全民健身运动的深入开展,而且充分展示了石家庄人民昂扬拼搏、奋勇向前的精神风貌。 
跑起来,新年更精彩。昨天的石家庄阳光灿烂,室外的低温丝毫挡不住市民参加长跑活动的热情。参加长跑活动的跑友们精神抖擞,用跑步这种积极健康的方式迈向新一年。
过去的一年,是我市体育事业蓬勃发展的一年,更是硕果累累的一年。2017年,石家庄健儿在第十三届全运会上获得6金、6银、6铜的历史最佳成绩,是河北竞技体育当之无愧的中坚力量。此外省会在打造传统品牌赛事的同时,把更多精彩比赛引进来,丰富了市民体育休闲生活,让更多的人爱上体育运动,让全民都投入到健身的热潮中来。 
2017年,据不完全统计,石家庄市大大小小的全民健身赛事、活动等超过300项,辐射带动参与全民健身近百万人次,不仅让本地市民竞相参与,甚至吸引了大批外地运动爱好者。全民健身与全民健康深度融合,让更多人感受到了体育魅力。 
新一年,起好步。在这美好的一天,万众一心的石家庄人用奔跑迎接新年的第一缕曙光。在崭新的2018年,用矫健的步伐开始了新的征程。