当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-01-03 07:52 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月2日,记者从市住建局获悉,省会首个被动式超低能耗住宅项目竣工,该建筑节能率可达92%以上。
据介绍,被动式超低能耗建筑是指适应气候特征和自然条件,通过保温隔热性能和气密性能更高的围护结构,采用新风热回收技术,并利用可再生能源,提供舒适室内环境的建筑。
省会首个被动式超低能耗住宅项目——天山熙湖22、23号楼总建筑面积11502.85平方米,地上四层、地下二层,结构形式为剪力墙结构,抗震设防烈度为7度,节能率可达到92%以上。“该项目通过各种被动式建筑手段,如自然通风、自然采光、太阳能辐射等来实现室内舒适的热湿环境和采光环境,最大限度降低对主动式机械采暖和制冷系统的依赖。”业内人士说。
市住建局相关负责人表示,目前,该建筑已经竣工,并已达到被动式超低能耗建筑验收要求。该建筑作为我市首个被动式民用住宅项目,将对省会行业的发展起到积极的示范和引领作用,为省会乃至全国绿色节能建筑的推动增添一份力量。