当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
市领导对应急响应措施落实情况进行检查时强调
发布时间:2018-01-15 06:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
我市重污染天气应急响应升级为Ⅰ级后,1月14日,副市长蒋文红对应急响应措施落实情况进行了实地检查。他强调,坚决把各项应急响应措施落到实处,并完善技术支撑体系建设,提高精准治霾的实效性。
为有效削峰,最大限度降低污染物排放、保障人民群众身体健康,我市自1月14日零时起,将重污染天气Ⅱ级应急响应升级为Ⅰ级,各项应急响应措施同步实施。
当天下午,蒋文红先后来到藁城区九门乡和张家庄镇,实地检查应急响应措施落实情况,并查看乡镇空气质量监测点建设和运行工作。随后,蒋文红来到先河环保科技股份有限公司,对我市乡镇站空气质量监测系统的运行和完善工作,进行督导调度。
蒋文红要求,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,突出重点,落实责任,不折不扣地落实好各项应急响应措施,并结合秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,扎实做好各项治污工作。
蒋文红强调,要继续完善并优化乡镇站空气质量监测系统,并充分利用卫星遥感、“互联网+”和大数据等科技手段,升级大气环境综合分析、动态评估、决策支持等系统,进一步健全“技防与人防相结合”“线上监测与线下监管相结合”的综合监管体系,实现精准治霾。