当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-01-16 07:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月14日,河北爱能生物科技股份有限公司、河北普尼医疗科技有限公司与诺贝尔奖获得者谢尔登·格拉肖教授共建诺奖工作站签约仪式在高新区举行,副市长赵文锋出席仪式。
格拉肖教授是“粒子物理标准模型”之父、生物医学工程之父、美国科学院院士、英国皇家科学院院士、哈佛大学终身教授,为世界理论物理学发展做出了重大贡献,还在医学、生物医学工程和各种高端仪器等交叉学科和应用领域有许多建树。爱能生物是我省生物医学材料和组织再生领域领军企业,已成功搭建胶原蛋白、脱细胞功能敷料、人工血管和微创介入四大技术应用平台,承担了多项国家和省市科技项目。普尼医疗是高端诊疗装备领军企业之一,先后与解放军总医院、清华大学等单位建立战略联盟,正在成为中国一流集研发、生产、销售为一体的医疗器械企业。
截至目前,高新区已经有六家诺贝尔奖工作站。诺贝尔奖工作站作为一种软性引智新形式,旨在把世界顶级科学家吸引过来,发挥诺贝尔奖得主的科研引领作用,目前其产生的成果正在逐步显现。