当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
2018年春节两会期间食品销售环节专项检查启动
发布时间:2018-01-16 07:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者从市食药监局获悉,自1月15日至3月31日,全市范围开展春节两会期间食品销售环节专项检查,努力营造安全祥和的节日氛围和消费环境。
为了保障2018年春节及全国、省、市两会期间食品安全,切实加强食品销售环节监管,有效防范化解食品安全风险,市食药监局于1月12日专门召开了2018年春节两会期间食品销售环节专项检查暨重点市场和超市负责人约谈会。会议明确,自2018年1月15日至2018年3月31日,在全市开展春节两会期间食品销售环节专项检查,通过开展重点区域、重点品种的监督检查,集中排查治理销售环节食品安全风险隐患,严格规范食品销售经营主体资格和经营行为,严查重处各类食品销售违法行为,严防区域性、系统性食品安全风险,坚决杜绝销售环节食品安全事故的发生,努力为人民群众创造良好的食品消费环境。同时,对食品交易重点市场和超市负责人落实食品安全主体责任情况进行了集体约谈。
市食药监局要求各食品销售单位要严格落实食品安全主体责任,严格落实各项食品安全管理制度,严把进货关,规范食品经营行为,确保销售的产品“来源合法、去向可查、质量合格”,风险隐患及时发现并消除。监管单位要针对高风险单位和高风险品种安排专项监督抽检,深入排查各类风险隐患。全市将按照“四个最严”要求,集中查处一批大案要案,下大力铲除一批利用节日期间非法牟利的“黑窝点”、“黑商户”,用严查重处对违法分子形成强大震慑。