当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
邢国辉与2017年度“感动省城”十大人物座谈时强调
发布时间:2018-02-07 07:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
省委常委、市委书记邢国辉接见2017年度“感动省城”十大人物。
 
省委常委、市委书记邢国辉参加2017年度“感动省城”十大人物座谈会。
 
省委常委、市委书记邢国辉作重要讲话。
日前,省委常委、市委书记邢国辉与2017年度“感动省城”十大人物座谈时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入扎实推进精神文明建设,广泛学习宣传“感动省城”十大人物的先进事迹,大力培育崇德向善的城市精神,为新时代加快建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。
在座谈会上,2017年度“感动省城”十大人物代表作了发言,谈了各自的经历和感受,令在场的每一个人深受感动。
邢国辉代表市委、市政府向2017年度“感动省城”十大人物表示崇高的敬意。他指出,感动省城人物用自己的凡人善举诠释着真善美,生动展现了爱岗敬业、自强不息、助人为乐、见义勇为、敬老爱幼等优秀品质,弘扬和践行了社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,给全市人民树立了榜样。全市广大干部群众要大力学习弘扬模范人物的先进事迹,从自身做起,从点滴做起,让石家庄这座文明城市更有温度、更显大爱。
邢国辉指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届六次全会精神和省“两会”精神,特别是省委书记王东峰对石家庄工作的一系列指示要求,加快建设现代省会、经济强市,迫切需要奋发进取、向上向善的社会风气,迫切需要强大的精神力量和有力的道德支撑。希望各位模范人物珍惜荣誉、再接再厉,把荣誉当作新的起点,不断追求更高的目标,时刻用道德模范的高尚品格激励自我、完善自我、提升自我。希望各位模范人物示范带动、当好标杆,坚持用模范事迹影响身边人、熏陶身边人,弘扬清风正气。希望各位模范人物奋发作为、建功立业,勤勉工作、踏实进取,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。
邢国辉强调,各级党委、政府要深入挖掘蕴藏在普通群众中的好人好事,广泛宣传先进典型、先进事迹,弘扬人间大爱,培育城市精神,凝聚城市力量,在全市大力营造尊重道德模范、学习道德模范、爱护道德模范的良好氛围。要关心模范人物的工作生活,让感动全社会的先进典型得到更多温暖和关爱。
市领导邓沛然、李德进、高天、张效春、韩学军参加座谈。