当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
市民休闲度假有了更多选择
发布时间:2018-06-12 07:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
  
第二届石家庄市旅发大会期间,第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动颁奖典礼于6月11日在鹿泉智慧城市广场举行。114家上榜名家和36家推荐品牌,获评“庄里外休闲好去处”。
第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动由市旅发委指导,鹿泉区委、区政府以及市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团承办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会协办。评选旨在盘点石家庄市周边休闲、旅游资源,打造“庄里外休闲好去处”休闲生活圈,为广大市民周末休闲出游、消费提供推荐与参考,为石家庄市全域旅游发展助力添彩。
自4月底启动以来,该评选活动引发了社会各界的强烈关注,来自全省各地近200家景区、商企报名参与了评选,覆盖红色旅游、历史文化、山水风光、餐饮娱乐、康养健身、民俗工艺、工业旅游、农业观光、文化艺术、亲子康乐、特色小镇等休闲旅游的各个业态。历经社会征集、集中体验、大众评审、专家点评等多环节后,活动组委会秉承公开、公平、公正的原则,最终评选出了114家上榜名家和36家推荐品牌,并将其推荐给广大市民游客。获评名单可关注石家庄日报和燕赵晚报微信、微博、zaker石家庄等全媒体平台。
业内专业人士表示,在延续第一届评选的基础上,第二届“庄里外休闲好去处”评选活动紧扣时下休闲生活主题,使得活动产生了广泛的社会聚合效应,有效汇聚了一大批新业态、新项目和新思路,发掘出了许多旅游特色突出、文化品位显著、生活气息鲜明的好商家、好景区,将成为市民周末假日休闲出游的风向标。
市旅发委要求,下一步获评“庄里外休闲好去处”的景区、商企加强自身建设,优化设施,搞好服务,不断融合创新,为广大游客提供更多更有特色、更有文化、更有内涵的旅游产品和服务,也为拉动旅游市场内需,推动石家庄全域旅游的发展作出更多贡献。今后,石家庄将继续每年举办一次“庄里外休闲好去处”评选,打造石家庄旅游休闲服务新品牌,让广大市民和海内外游客全方位感受“红色西柏坡,多彩石家庄”的别样魅力。