当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
市领导看望慰问教师
邢国辉邓沛然李德进司存喜刘明轩参加
发布时间:2018-09-09 08:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
在第34个教师节即将到来之际,连日来,省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩分别走访慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,并希望广大教师深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,争做党和人民满意的好老师,为全市教育事业发展作出新的更大贡献。
9月5日,在石家庄外国语教育集团,邢国辉一行参观了优秀教师事迹展,实地察看了学校特色教育课程,并召开座谈会,听取学校教师队伍建设情况汇报,与教师代表、学生代表进行深入交流,广泛征求大家对教育工作的建议,提出指导意见。
邢国辉指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于教育工作的重要指示要求,进一步增强使命感和责任感,争做党的人民满意的好老师,为建设现代省会、经济强市贡献力量。要立德树人,坚定理想信念、把牢正确方向,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,教育广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生把个人理想与家乡发展连在一起,在火热实践中展示才华、铸就辉煌。要勤业敬业,牢固树立终身学习理念,在工作实践中不断总结教育规律,提升教学质量,努力成为精于教学、善于育人的行家能手。要胸怀爱心,以“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的大爱关怀,关心关爱每一名学生的成长进步。要甘于奉献,传承优良作风,在传道、授业、解惑中不断书写教书育人的新篇章。各级党委、政府要关心关爱广大教师,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师施展才华、发挥作用创造良好的环境。
9月7日,市委副书记、市长邓沛然来到市二中看望慰问坚守一线教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。邓沛然饶有兴致地参观了学校的校史墙、爱国主义教育展等,认真了解二中的建设和发展成就,并与部分教职工代表进行座谈,对老师们的辛勤工作表示衷心的感谢。
邓沛然说,石家庄二中是我市中学教育的一面旗帜,是石家庄教育的高地、文化建设的高地、道德培养的高地。近年来,在全校教职工的共同努力下,为石家庄乃至全省的基础教育作出了重要贡献,培养出了大量优秀人才,为全国知名高校提供了优质生源,为国家建设培养了大批杰出人才。今后,市委、市政府将一如既往地全力支持教育事业,进一步做好广大教师的能力培养、职称评定、后勤保障等工作,进一步提升广大教师的幸福感和获得感,使我市教育水平再上新的台阶。
9月7日,市委副书记李德进到石家庄职业技术学院看望慰问教师,向全体教师和广大教育工作者致以节日的问候。
李德进首先到石家庄职业技术学院艺术系和建工系进行走访慰问,了解学校建设规模、师资力量,询问老师们的工作情况。他代表市委、市政府感谢大家为全市教育事业发展做出的努力,对学院取得的成绩表示肯定,勉励广大教师在全市教育工作中再创新业绩。随后,李德进参观了校园文化长廊、运动健身中心、游泳馆、过街天桥、校外公寓等场馆和设施,对学院基础设施和环境建设给予充分肯定,并就学院在加强校企合作、提升学生就业能力、提高学生身体健康和心理健康水平等方面进行了现场指导,希望广大教师大力弘扬师德师风,注重言传身教,努力为新时代建设现代省会、经济强市培养更多优秀人才。
9月7日,市人大常委会主任司存喜到谈固小学看望慰问教师,给他们带去节日祝福。司存喜察看了谈固小学的校园环境,详细了解了师资配备、教学质量、规范教学等情况,并仔细询问学校在发展和管理过程中遇到的困难和问题。他希望教师们要提高站位,牢记教书育人的使命,辛勤耕耘,为全市教育工作做出更大贡献。
司存喜还看望慰问了长安区优秀教育工作者代表,感谢他们为我市教育事业所作出的贡献。他说,教育工作者甘为人梯、诲人不倦的职业操守,培育英才、潜心育人的价值追求,甘于淡泊、乐观向上的敬业情怀,值得全社会尊重和学习。希望广大教育工作者继续发扬这种精神,全心全意为石家庄未来发展培养更多的人才。同时,全社会要关心支持教育事业发展,努力营造关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。
9月7日上午,市政协主席刘明轩来到桥西区雷锋小学,看望慰问基层教师,向他们致以节日问候。
雷锋小学是以伟大的共产主义战士雷锋同志命名的具有光荣传统的优质小学。刘明轩边走边看,详细了解学校发展史及在传承发扬雷锋精神方面采取的举措,对该校开展的“教师岗位学雷锋”“美德少年小雷锋”评选表彰活动给予高度评价。在与优秀教师代表座谈时,刘明轩表示,少年强则国强。在培育祖国下一代方面,中小学教育工作者责任重大、使命光荣。要认真学习贯彻习近平总书记对教育工作的指示精神,培养爱祖国、爱人民、健康向上、有理想和追求的好少年,希望有关部门和全社会重视支持教育事业发展,关心关爱教师队伍,共同营造尊师重教的良好社会氛围。
市领导张效春、王丽君参加活动。