当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
供水部门将定期开展开放日活动
发布时间:2018-09-14 07:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
在第七个“石家庄生态日”即将到来之际,9月13日,石家庄水务集团供水公司在东北水厂举办了“水厂开放日”活动,32名关心城市供水的市民代表应邀参加了活动。
为让此次活动更具广泛性,听到用户的真实心声,供水公司在用户群中进行了广泛征集与邀请,经过细心筛选,最终确定了32名市民代表,涵盖了企事业单位、学校、社区等单位。
活动中,市民代表先后参观了东北水厂的配水井、网格絮凝池、平流沉淀池、滤池、送水泵、化验室和中心控制室。水厂工作人员对每个工艺流程都作了详细的讲解,让市民代表近距离了解了自来水的来源、生产工艺和供应过程。
在随后举行的座谈会上,供水公司围绕生产服务,并结合参观内容,与市民代表进行了交流沟通,听取了他们的意见建议。供水公司有关负责人表示,将认真梳理市民代表的意见建议,不断完善工作思路和具体措施,进一步提升供水服务水平。
据介绍,此次“水厂开放日”活动是供水公司开展“双问计”及“双创双服”活动以来,延伸服务的又一举措,在让市民近距离了解自来水“来龙去脉”的同时“问计于民”,促进水务服务进一步提升。
供水公司有关负责人表示,为进一步加强与广大用户的沟通、交流,让更多的用户代表走进供水公司,该公司计划每年上半年和下半年各举办一次“水厂开放日”活动,并借此广泛征集意见和建议,以更好地完善服务。