当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
我市召开农村厕所革命工作调度会
发布时间:2018-11-03 09:21 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
为进一步加快推进全市农村改厕工作进度,确保按期按质完成今年农村厕所改造任务,11月2日,我市在元氏县召开农村厕所革命工作调度会,贯彻落实全市农村厕所革命的工作部署。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席会议并讲话。
调度会上,除矿区、正定县、鹿泉区外,14个县(市)区汇报了农村厕所革命工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。截止到10月31日,全市农村厕所累计完工145748座,验收59702座,圆满完成了省赋予的“双创双服”年度5万座目标任务。
王韶华指出,自农村厕所革命工作开展以来,全市上下精心组织,强势推动,取得了明显的阶段性成效。
王韶华强调,要集中精力抓进度,各县(市)区务必要强化责任意识,制定相应政策,考核乡镇干部,启动问责机制,集中精力把进度提上来。要强化措施督进度,算清时间账、任务账,细化任务,责任到人,倒排工期,强化工作措施,统筹安排,全面提速。要加强协调促进度,加强沟通联系,随时反映,给予指导,及时解决,提高工作效率。要全员上阵保进度,大力增加施工人员,采取过硬措施,保证任务按期完成。