当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-12-07 07:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
12月6日,市劳动保障监察技能比武活动决赛在市劳动监察局如期举行。这也是我省近二十年来首次组织此项比赛。  
来自10个县(市、区)的20名参赛人员齐聚一堂。本次决赛形式为现场模拟劳动保障监察执法过程,要求参赛人员在10分钟内演示劳动保障监察员从启动执法程序至调查终结结束的执法过程。决赛过程中,参赛人员个个精神抖擞、沉着应对,凭着熟稔于心的规章制度和流畅无阻的办事程序,准确高效地完成了决赛任务,充分展示了突出的办事能力。 
经过激烈角逐,评委组对模拟现场执法成绩进行了综合评定,最终矿区摘得一等奖,高新区、裕华区摘得二等奖,鹿泉区、深泽县、无极县摘得三等奖。至此,从初赛到决赛本次技能比武活动历时一周终于圆满落幕。 
一周以来,各县(市、区)劳动监察机构积极响应、踊跃参与、精心选拔,有力地推进了此次比武活动的顺利开展。此次技能比武活动包含理论知识、案卷分析、模拟现场执法三项内容,全面考察了劳动监察员的综合能力,掀起了比干劲、赛技能的热潮。这次技能比武是对全市劳动保障监察员执法能力的检阅和评估,是“以点带面”、树立规范劳动监察执法标杆、发挥先进模范带头作用的重要举措,更是我市重视劳动监察员综合素质、人才培养的有力体现,进一步加强了劳动保障监察工作交流,极大地推动了全市劳动保障监察队伍整体素质的提升。