当前位置:首页  > 政策  > 政府办公厅函件  > 2018年
石家庄市人民政府办公厅
石政办函〔2018〕119号

石家庄市人民政府办公厅

关于分解2018年气象防灾减灾绩效考评

指标任务的通知

各县(市、区)人民政府,高新区、循环化工园区管委会,市政府有关部门:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的决策部署,进一步深化气象防灾减灾绩效管理,切实提升我市气象灾害综合防御能力,根据《河北省人民政府办公厅关于印发2018年河北省气象防灾减灾绩效管理工作方案的通知》(冀政办字〔201888号)要求,经市政府同意,现就分解2018年气象防灾减灾绩效考评指标任务通知如下:

一、加强组织领导。气象防灾减灾绩效管理是省政府采取的专项考核管理措施,各县(市、区)人民政府和市气象灾害防御指挥部成员单位一定要高度重视,制定保障措施,加强领导、细化指标、积极推进,明确责任部门和责任人,确保按时完成各项绩效考评指标任务。

二、狠抓任务落实。各县(市、区)人民政府和市气象灾害防御指挥部成员单位要按照指标任务要求,制定具体工作方案,加强组织协调,全力落实各项绩效考评指标任务。要按照时间节点要求,客观真实全面地反映本地气象防灾减灾工作实绩,及时将指标任务完成情况及相关佐证材料报送市气象灾害防御指挥部办公室。市气象灾害防御指挥部办公室要做好全市气象防灾减灾绩效管理的组织、协调工作。

三、加强检查督导。各级各有关部门要及时总结经验,深入查找不足、加强工作交流,利用绩效管理技术和方法,依法推进气象防灾减灾工作,努力提升气象灾害防御能力和水平。市气象灾害防御指挥部办公室将定期或不定期组织管理人员深入各县(市、区)进行跟踪检查和随机抽查,及时开展过程管理,适时督导任务落实,并将落实情况在全市通报。

附件:2018年气象防灾减灾绩效考评指标任务分解表

石家庄市人民政府办公厅

2018711

(此件公开发布)

附件下载本附件下载此专业浏览器观看