当前位置:首页  > 政策文件  > 政府办公厅函件  > 2018年
石家庄市人民政府办公厅
石政办函〔2018〕185号

石家庄市人民政府办公厅

关于印发石家庄市推进京津冀协同发展

工作绩效考核方案的通知

各县(市、区)人民政府,高新区、循环化工园区管委会,市直有关部门:

现将《石家庄市推进京津冀协同发展工作绩效考核方案》印发给你们,请按照方案要求,认真做好相关工作。

石家庄市人民政府办公厅

2018925

(此件公开发布)

石家庄市推进京津冀协同发展工作绩效考核方案

为进一步贯彻落实国家京津冀协同发展战略,推动我市京津冀协同发展中心工作和重点任务落实,突出考核的导向性和正向激励作用,力争在创新协同、产业协同、生态协同、交通协同、服务协同、政策协同等方面取得突破,特制定本方案。

一、考核对象

全市各县(市、区)、高新区、循环化工园区、承担京津冀协同发展工作的有关市直部门。

二、考核原则

(一)实事求是。以京津冀协同发展工作的实际开展情况和取得成效为依据,全面、真实、准确地考核京津冀协同发展工作。

(二)科学规范。根据各县(市、区)、高新区、循环化工园区和有关市直部门的不同职责、不同任务、不同要求,科学制定考核细则,实行分类差异化考核。

(三)客观公正。坚持公平、公开、公正原则。

三、考核内容

(一)县(市、区)考核内容

1组织实施情况:明确牵头领导和责任部门;明确工作重点和任务目标;召开专题会议,研究解决工作推进中的具体事项。

2完成省市重点工作情况:根据国家、省、市等文件要求,推进国家和省规划实施和省市重点工作落实,按时完成相关工作任务;推动与京津合作重点项目和事项,扎实做好项目服务,完善管理水平。

3对接京津项目合作情况:引进京津项目资金及到位资金排名;与京津经常性开展对接活动。

4日常性工作:按照要求报送工作进展和成效、年度工作计划及工作总结等相关材料;认真准备会务材料,按时参加工作会议;完成国家、省、市交办的临时性工作。

5奖励性工作:单项工作受国家、省(部)、市(厅)级表彰或经国家、省、市级媒体宣传报道的;引进的京津项目或合作事项被列为省级重点项目的。

6惩处情况(减分项):国家、省(部)、市(厅)级通报批评京津冀协同发展中重大工作失误、重大责任事故等。

(二)市直部门考核内容

1组织实施情况:明确牵头领导、责任处室和负责人员;协助市协同办制定相关工作要点和实施方案。

2完成省市重点工作情况:推进国家和省规划实施和省市重点工作落实,完善我市配套规划政策;结合部门自身职能,加强与京津对口部门对接;推动京津重点项目及合作事项落实。

3日常性工作:按要求报送本部门工作进展和成效、工作计划和工作总结等;认真准备会务材料,按时参加协同发展工作会议;完成国家、省、市交办的临时性工作。

4奖励性工作:单项工作受国家、省(部)、市(厅)级表彰或经国家、省、市级媒体宣传报道的;引进的京津项目或合作事项被列为省级重点项目的。

5惩处情况(减分项):国家、省(部)、市(厅)级通报批评京津冀协同发展中重大工作失误、重大责任事故等。

(三)市委市政府派出机构考核内容

参照县(市、区)考核内容

四、考核指标

(一)县(市、区)考核指标

考核内容为6类,考核指标13项:

1组织实施情况(10分):落实领导责任(3分);明确发展目标(4分);召开专题工作会议(3分)。

2完成省市重点工作情况(20分):落实省市重点工作(15分);推动京津重点项目及合作事项落实情况(5分)。

3对接京津项目合作情况(40分):引进京津项目资金(30分);加强与京津对接(10分)。

4日常性工作(20分):正常开展日常工作(15分);完成国家、省、市交办的临时性工作(5分)。

5奖励性工作(满分10分):基础分5分,单项工作受国家、省(部)、市(厅)级表彰的依次加1分、0.5分、0.2分,单项工作经国家、省级媒体宣传报道的依次加1分、0.5分,引进的京津项目或合作事项被列为省级重点项目的每个项目加0.5分,总分不超过10分。

6惩处情况(减分项):国家、省(部)、市(厅)级通报批评京津冀协同发展中重大工作失误、重大责任事故的依次减5分、2分、1分。

(二)市直部门考核指标

只考核承担京津冀协同发展工作的有关市直部门,考核内容为5类,考核指标11项:

1组织实施情况(20分):落实领导责任(10分);服务全市落实推进京津冀协同发展大局(10分)。

2完成省市重点工作情况(50分):落实省市重点工作(20分);加强与京津对接(10分);推进京津重点项目及合作事项落实(20分)。

不涉及“与京津对接”或“推进京津重点项目及合作事项落实”职能的部门,则将对应的分值加入“落实省市重点工作”一项中进行考核。

3日常性工作(20分):正常开展日常工作(15分);完成国家、省、市交办的临时性工作(5分)。

4奖励性工作(满分10分):基础分5分,单项工作受国家、省(部)、市(厅)级表彰的依次加1分、0.5分、0.2分;单项工作经国家、省级媒体宣传报道的依次加1分、0.5分;引进的京津项目或合作事项被列为省级重点项目的每个项目加0.5分;总分不超过10分。

5、惩处情况(减分项):国家、省(部)、市(厅)级通报批评京津冀协同发展中重大工作失误、重大责任事故的依次减5分、2分、1分。

(三)市委市政府派出机构考核指标

参照县(市、区)考核指标

五、考核方法

指标设置区别考核项目,目的是突出县(市、区)的主体作用和市直部门的协调引导作用。

考核指标总分值初始以100分计,再根据市委组织部给定的考核分值进行换算确定最终考核得分,计分结果纳入到统一的领导班子考核评价体系中,作为京津冀协同发展工作的综合评价。

附件:1县(市、区)和市委市政府派出机构推进京津冀协同发展考核指标

2县(市、区)和市委市政府派出机构推进京津冀协同发展考核指标评价标准和要点

3市直部门推进京津冀协同发展考核指标

4市直部门推进京津冀协同发展考核指标评价标准和要点

附件下载附件请下载此专业浏览器观看