当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 郎金国
邓沛然参加并指导平山县委常委会会议专题研究“双过半”工作时要求
发布时间:2020-06-05 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
按照市委安排,6月4日,市委副书记、市长邓沛然到分包的平山县参加并指导县委常委会会议,专题研究“双过半”工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,按照省市部署要求,坚持目标不变、任务不减,坚定必胜信心,以保促稳、稳中求进,在危机中育新机、于变局中开新局,对照全年目标任务,查找不足,研究对策,加快推进,确保实现“双过半”。
邓沛然参加并指导平山县委常委会会议,共同分析研究经济运行情况和“双过半”工作。邓沛然指出,实现“双过半”是对党委、政府整体工作的检验,平山县要认清形势,以时不我待的精神,共同努力,共同担当,对照主要经济指标完成情况和增速过半要求,逐项分析,找准差距,研究制定追赶措施,细化分解任务。通过建立责任传导机制、分工负责机制、全局统筹机制,将责任压实传导到分管部门,传导到乡、村,传导到具体责任人,以严密的责任体系倒逼任务落实。
邓沛然强调,项目是推进经济发展的助推器、加速器。在做好疫情防控的前提下,抓重点企业上重大项目,实施产业基础再造和产业链提升工程,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。继续围绕重点产业链、龙头企业、重大项目,打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工复产、达产达效。要深入开展“三包四帮六保五到位”活动,支持企业聚力发展,大力扶持发展壮大中小微企业和市场主体,释放消费潜力。要加快项目建设,确保尽快达产达效。
邓沛然指出,要牢固树立安全意识,抓实抓细森林防火、麦田防火、防汛防灾、安全生产、金融风险化解、信访维稳等工作,营造良好的发展环境。要坚决落实“六稳”“六保”任务,减负稳岗扩就业并举,实施好就业优先政策。要巩固好脱贫攻坚成果,加强夏收夏管,强化大气污染治理,进一步织密扎牢民生保障网,兜住民生底线。要加强作风建设,强化学习思维、全局思维、破题思维、规矩思维,以作风大转变促进工作大突破。
会前,邓沛然深入平山县重点企业调研督导,与敬业集团进行座谈,为企业发展排忧解难。随后他深入平山泽宏科技园和中国CL建筑体系工业化生产基地项目现场,对项目建设提出要求。
市政协副主席宋学恭,市政府秘书长郎金国参加活动。