当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市委领导  > 邢国辉
市委常委会召开会议
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2019-05-17 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月16日下午,市委常委会召开会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议主要精神,研究我市脱贫攻坚、承办第六届中国国际物流发展大会、项目建设、旧城改造提升“十大工程”专项考核办法、解决部分退役士兵社会保险问题等工作。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,持续用力、久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要认真对标脱贫摘帽各项考核验收指标,深入查找存在的短板弱项和薄弱环节,细化工作举措,坚决彻底整改,切实做到脱贫摘帽“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持主要领导直接抓、抓具体、抓到底,真正把情况搞准、把工作做实、把问题解决好,全面提升脱贫攻坚工作质量。要持续巩固脱贫攻坚成果,市级领导干部要带头深入包联县(市、区)和深度贫困村开展走访,协调解决问题。要加强典型宣传,系统梳理总结脱贫攻坚中探索出的好经验、好做法,抓好复制推广。要建立健全防止返贫工作机制,加强动态监测,坚决防止返贫现象发生。
会议听取了关于我市承办第六届中国国际物流发展大会情况的汇报,强调承办国际物流发展大会,对于推动我市物流产业转型升级、加快建设现代省会、经济强市具有重要意义。要加强组织领导,把举办国际物流发展大会与项目建设、招商引资、会展业发展有机结合起来,与城市建设、创建国家卫生城市有机结合起来,认真学习借鉴先进经验,积极引入市场机制,努力把大会办出水平、办出特色。要加强宣传推介,营造浓厚氛围。各级各部门要强化“一盘棋”思想,做细做实各项工作,提高服务接待水平,提升市民文明素质,充分展示省会良好形象。
会议研究了《关于加快项目建设促进投资增长的实施意见》,指出项目是拉动投资有效增长、促进经济快速发展的重要载体。要切实增强紧迫感,把精力集中到招商引资和项目推进上来,坚持捆绑招商、精准招商、务实招商,切实引进和落地一批大项目、好项目,以项目建设促进有效投资,以有效投资拉动经济增长。要切实搞好服务,深入开展“三深化、三提升”活动和机关效能革命,转变工作作风,创新服务方式,严格落实领导干部包联重点项目制度,打通项目建设的“最后一公里”。要抓好《意见》的贯彻落实,加强督导调度,推动全市项目建设再上新台阶。
会议研究了《石家庄市旧城改造提升“十大工程”专项考核办法》,强调要认真落实省委特别是省委书记王东峰的重要指示要求,充分发挥考核指挥棒作用,狠抓责任落实,提高考核实效,确保“十大工程”各项任务按照时间节点要求圆满完成。会议研究了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》,强调要严格依法办事,强化政策宣传,优化办事流程,切实把好事办好,让退役士兵充分感受到党和政府的温暖。
会议还研究了其他事项。