当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市委领导  > 王韶华
我市召开农村集体产权制度改革工作推进会
发布时间:2019-03-15 09:40 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
3月14日,我市在栾城区召开农村集体产权制度改革工作推进会。会议通报了全市农村集体产权制度改革工作进展情况,栾城区、行唐县等县(市、区)相关负责同志作了典型发言。市委副书记李德进出席会议并讲话。
我市是全国50个农村集体产权制度改革试点市之一。去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下共同努力,改革取得明显成效。截至2月底,已基本完成改革村2505个,占应改制村总数的近61%,清产核资完成率达98.99%,综合排名全省第一;总结了一批成功经验做法,形成了“三好”模式,并在全省推广。
会议强调,推进农村集体产权制度改革,是党中央作出的重大战略决策部署,是巩固完善农村基本经营制度的必然需要,是实施乡村振兴战略的重要抓手。作为全国试点市,我市不仅要保证按时间节点全面完成改革任务,而且要为全国其它地区改革蹚路子、出经验,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。各级各有关部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强加快推进农村集体产权制度改革的紧迫感和责任感。
会议要求,推进农村集体产权制度改革,要坚持目标导向,狠抓工作重点,确保高标准高质量高效率推进农村集体产权制度改革工作。要对标工作标准,狠抓改革进度;要建强专业队伍,狠抓人员培训;要全面对标对表,狠抓关键环节;要突出试点任务,狠抓模式创新。
会议指出,推进农村集体产权制度改革是一个系统工程,涉及产权界定、股权设置、利益调整等多项工作。各地各有关部门要强化组织领导,注重统筹协调,为顺利推进农村集体产权制度提供坚强保障。
会议由市委常委、宣传部长王韶华主持,市委常委、副市长张学勤出席会议。