当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政协领导  > 刘明轩
市政协主席集体视察农业产业化发展情况时指出
发布时间:2019-07-19 08:50 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月18日,市政协主席集体视察我市农业产业发展情况。市政协主席刘明轩,市政府副市长周刚,市政协副主席范振增、葛瑞芳、张运凯、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊以及部分市政协委员参加了视察。
刘明轩一行在晋州市实地视察了河北鹏达农业产业化联合体、河北长城农业产业联合体。他们深入种植基地、加工车间,详细了解新型农业产业发展模式运行、农业产业链条打造、企业生产经营等情况,并就优化农业产业结构、品牌化标准化生产、发挥龙头企业带动作用等方面提出意见建议。
刘明轩指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省推进农业和农村经济发展的决策部署,坚持以产业兴旺和农民增收为目标,带动传统农业向科技农业、品牌农业、质量农业转型发展,收到了明显成效。各级各有关部门要牢牢抓住实施乡村振兴战略的重要机遇期,结合地域资源禀赋,因地制宜,积极调整农业产业结构,加快我市农业产业化发展,为乡村振兴提供产业支撑。
刘明轩要求,要强化产业规划引导,合理进行区域化布局,大力推进特色优势产业带建设。要完善农业产业化发展的政策支撑体系,整合各类涉农资金,创新乡村金融服务,集中力量支持农业产业化发展。要积极引导龙头企业做大做强,推动农业产业化联合体发展,增强农业产业化辐射带动作用。各级政协组织和广大政协委员要围绕助推农业产业化发展,深入调查研究,积极建言献策,为促进乡村振兴贡献智慧和力量。