当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读  > 政策解读
发布时间:2020-09-15 16:17 【字体: 打印
 
为贯彻落实河北省人民政府令〔2014〕第5号文《河北省社会科学普及规定》(以下简称《规定》)要求,结合我市实践,制定了《2020年石家庄市社会科学普及工作方案》。
一、制定依据
根据《河北省社会科学普及规定》(河北省人民政府令〔2014〕第5号文)第七条“各级社会科学界联合会应当会同有关部门拟定社会科学普及年度工作方案,报本级人民政府批准后组织实施。”以及《2020年河北省社会科学普及工作方案》(冀社科呈〔2020〕9号)安排意见,结合我市实际,制定了《2020年石家庄市社会科学普及工作方案》。
二、主要内容
《方案》共分四个部分。
第一部分“总体要求”,包括“指导思想”和“工作目标”;该部分内容都是根据《省方案》意见,结合我市实际提出的,既贯彻《省方案》精神,又体现我市特色。
第二部分“重点任务”共七项,其中《省方案》安排重点活动六项,我市结合实际安排重点活动七项,增加了 “(一)广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和形势政策宣讲”活动;并将《省方案》中的“(五)繁荣社会科学普及读物创作”修改为“(六)加强社会科学普及读物创作”。
第三部分“工作要求”共九项,是根据《河北省社会科学普及规定》第十条至第十八条的规定,对我市各有关单位提出明确要求。
第四部分“保障措施”共三条,包括强化政府主导、动员社会力量、加强组织协调方面的保障要求。
政策文件
[石政办发〔2020〕10号]石家庄市人民政府办公室关于印发《2020年石家庄市社会科学普及工作方案》的通知