当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市政协党组理论学习中心组召开学习会
发布时间:2019-01-10 07:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月9日,市政协党组书记刘明轩主持召开党组理论学习中心组学习会,市政协党组副书记毛全球、葛瑞芳,党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊出席会议。
会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,并交流了学习体会。
会议要求,全市政协系统各级党组织要持续不断地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及一系列重要讲话精神,学好用好这个强大思想武器指导政协各项工作。要认真制定全年理论学习计划,采取灵活多样的学习方式,反复经常学、及时跟进学、联系实际学,使学习常态化,成为习惯,切实用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要着力加强政协系统党的建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿到政协各项工作中去,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实中央和省、市委的决策部署,自觉在党的领导下履职尽责。
会议要求,要坚持好运用好民主集中制原则,发扬党内民主,严肃党内政治生活,着力营造风清气正的良好政治生态。要把深化作风建设作为全面从严治党的重要抓手,自觉遵守党章党规党纪,扎实开展政协机关效能革命,推动政协各项工作不断取得新成效。要把担当实干作为学习成果运用到工作中,充分发挥政协职能作用和委员主体作用,紧紧围绕中心、服务大局,为加快建设现代省会、经济强市作出新贡献。