当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
邢国辉在石家庄警备区党委三届三次全体(扩大)会议上强调
发布时间:2019-01-11 07:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月9日,石家庄警备区党委召开三届三次全体(扩大)会议,认真传达学习中央军委有关会议精神、省军区党委(扩大)会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。省委常委、市委书记、石家庄警备区党委第一书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平强军思想,奋力开创我市国防后备力量建设新局面。市委常委、秘书长、统战部部长韩学军出席会议。市委常委、警备区党委副书记、司令员于福文代表警备区党委常委会作工作报告。警备区党委书记、政治委员王厚恩传达中央军委2019年开训动员令并讲话。警备区党委常委、副司令员李林青传达中央军委有关会议精神、省军区党委(扩大)会议精神。
邢国辉指出,过去的一年,警备区党委坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,在省军区党委和市委的领导下,牢记使命、扎实工作,思想政治建设富有成效,备战打仗能力不断提升,国防动员建设持续加强,军地共建工作有效开展,各项工作取得了显著成绩。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,做好工作意义非凡、责任重大。石家庄警备区各级党委要深入学习贯彻习近平主席重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到中央军委决策部署上来,按照省军区党委的指示要求,奋力开创我市国防后备力量建设新局面。
邢国辉强调,要坚持政治建军,坚决维护核心听从指挥。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治整训,统筹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,用习近平强军思想武装官兵,以理论上的清醒培塑忠诚之魂。要坚决维护和贯彻军委主席负责制,把军委主席负责制无条件地落实到部队建设各领域、全过程。要全面加强党的领导和党的建设,提高党组织的领导力、组织力、执行力。
邢国辉强调,要聚焦主责主业,不断强化备战打仗本领。要彻底破除和平积弊,各项工作都聚焦、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作进一步加强。要强化实战化军事训练,在实战实训、联战联训中提高打赢本领。要抓好国防动员建设,扎实推进动员模式由粗放型向精准型转变,确保随时拉得出、上得去、打得赢。
邢国辉强调,要强化作风建设,深入推进依法从严治军。要加强党性锤炼,进一步加强和规范党内政治生活,严格落实民主集中制、“三会一课”制度,认真开好民主生活会。要加强干部队伍建设,严格落实“对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁”五条标准,努力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强纪律约束,严格落实中央八项规定及其实施细则,聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大力解决“四风”问题。
邢国辉强调,要推进协作共建,巩固军政军民团结局面。警备区要按照市委部署要求,充分发挥好桥梁纽带作用,推进军民融合发展,践行为民服务宗旨,维护社会和谐稳定,为推动石家庄高质量发展作出更大贡献。各级党委、政府要毫不动摇地坚持党管武装原则,加强退役军人服务管理,全力做好拥军优属工作,营造更加和谐巩固的军政军民关系。
警备区党委委员,参加2018年度表彰大会的领奖代表出席会议。