当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-07-12 08:50 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,石家庄市妇幼保健院产科被全国妇联授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号。
巾帼文明岗创建活动是全国妇联、中宣部、中直机关工委等25家单位、行业联合开展的巾帼建功活动的一个重要载体,是女性岗位成才、岗位建功的阵地,是巾帼建功活动中的最高集体荣誉。石家庄市妇幼保健院产科获称全国“巾帼文明岗”,说明石家庄市巾帼建功工作特别是市妇幼保健院的巾帼文明岗创建工作走在全省前列。
市妇幼保健院院长高海生表示,要带领全院干部职工坚守国家设置妇幼保健院的初衷,面向基层,面向群体,为全市妇女儿童提供更加优质的医疗保健服务,为推动全市妇幼卫生事业跨越发展作出更大贡献。
市妇幼保健院大产科是集临床、科研、教学为一体的重点科室,综合实力及分娩量均居全省前列,是我市重点学科,具有完善的服务体系,精英的医疗团队,精湛的医疗技术,近年来通过开展岗位练兵和技能比赛,践行“母婴安全、儿童优先”“关爱新生儿”宗旨,开创了产科门诊一站式服务模式,实施产房家庭化导乐陪产,温馨化分娩;成立公益性母乳库,推进住院早产儿或疾病患儿母乳喂养、免费接送孕产妇入出院等一系列特色服务,年分娩一万六千名新生儿,位居全省第一方阵。