当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-08-19 09:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月18日,由团省委主办,团市委等单位承办的“庆祝新中国成立70周年省会职业青年风采展示活动”在北国商城空中花园举行。
活动内容包括青年创新创业科技项目展演和职业青年风采展示两部分。全国青年文明号公交总公司1路线司机陈建权、省级青年安全示范岗中建二局正定综合管廊项目集体、国家青创赛银奖获得者市供电公司运检配电室十班等8个青年先进个人和群体代表,通过演讲、诗朗诵、情景剧等形式生动展示了省会广大职业青年爱岗敬业、勤于学习、竭诚奉献、勇创佳绩的精神风貌。青年创新创业科技项目展上,28个优秀项目在本次活动中进行了展示,涵盖能源、环保、互联网、医药、农业等众多行业领域,为广大青年提供了一场丰富、生动的创新实践盛宴。
近年来,团市委以“创赢青春”为主题,连续3年举办“创启未来”青年创新创业大赛,培育优秀创业项目600多个,开展青春创业大讲堂500多场,建设青年众创空间40多个,汇聚各类创业创新团队600余个,联系帮扶青年科技型中小企业350家,同时,积极引导企业团组织深入开展创新创效技能比武,辐射带动30多个行业、700多家青年文明号集体,4万余名青年职工参与,在全市掀起了广大职业青年创先争优、矢志成才的热潮。