当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市人社局发挥职能作用为企业展翅腾飞保驾护航
发布时间:2019-08-19 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
为充分发挥好失业保险基金促进就业、预防失业功能,进一步增强人民群众的获得感和幸福感,共享经济社会发展成果,促进社会公平,市人社局坚持兜牢民生底线与助力企业发展并重的原则,积极释放失业保险预防失业功能的政策红利,认真贯彻落实降低失业保险费率、发放稳岗补贴、放宽职业技能提升补贴三项惠民惠企政策措施,为我市企业展翅腾飞保驾护航。
失业保险的五大功能
失业保险是指国家通过立法强制实行的,运用社会力量,由社会集中建立基金,对那些在劳动年龄内、由于非本人原因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供一定程度的收入损失补偿,进而保障失业人员失业期间的基本生活,促进其实现再就业的社会保险制度。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。
据介绍,失业保险具有保障基本生活功能、稳定功能、促进功能、合理配置劳动力功能、调节功能。
失业保险的保障功能体现为生活保障功能,即失业保险机构通过向符合条件的失业者支付失业保险金,保障了失业者的基本生活,维持了劳动力的再生产。
由于失业保险通过发放失业保险金保障了失业人员的基本生活,使其有了一定的收入。这种稳定功能一方面体现为社会稳定功能;另一方面体现为经济稳定功能,从而有利于维护社会的稳定和正常的社会秩序。
如今,失业保险的促进功能越来越突出。失业保险通过加大再就业培训支出的比重、建立就业导向的机制等来促进失业者的再就业。
合理配置劳动力功能体现在两方面:一是由于失业保险的存在,失业者在寻找新的就业岗位时获得了经济保障,也就有条件尽可能寻找与自己的兴趣、能力相符合的工作岗位,从而有利于劳动力的合理配置;二是由于失业保险的存在,用人单位减轻了向外排斥冗员的经济、社会两方面的压力,有利于单位制定理性的、合理的用人决策,也更有利于劳动力的合理配置。
失业保险还可以通过向失业者提供物资资助来调节社会上的贫富差距,通过劳动力更合理的配置、更高的劳动生产率来调节经济的运行。
党的十八大报告提出,增强失业保险促进就业的作用。党的十八届三中全会提出“增强失业保险预防失业、促进就业功能。”党的十九大明确提出要完善失业保险制度。中央经济工作会议将稳就业摆在“六稳”工作的第一位,更加突出了做好就业工作的突出意义。
降低失业保险费率,减轻企业负担
根据省政府办公厅相关文件精神,自2019年5月1日至2020年4月30日,继续实施失业保险费率1%政策,其中单位按照本单位工资总额的0.7%缴纳失业保险费,职工按照本人总额工资的0.3%缴纳失业保险费。
根据上级有关文件精神,自从2019年5月1日起,以全省城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全省全口径城镇单位就业人员平均工资,核定失业保险个人缴费基数上下限。职工平均工资在全口径城镇单位就业人员平均工资60%至300%标准区间的,按其实际工资作为职工个人缴费基数;职工平均工资小于全口径城镇单位就业人员平均工资60%的,按全口径城镇单位就业人员平均工资60%为缴费基数;职工平均工资大于全口径城镇单位就业人员平均工资300%的,按全口径城镇单位就业人员平均工资300%作为职工个人缴费基数。
核定单位缴费时,若单位无工资总额的,应以核定后的职工个人缴费之和视为单位工资总额;若按本单位工资总额计算的职工平均工资低于全口径城镇单位就业人员平均工资60%的,应以全口径城镇单位就业人员平均工资60%为缴费基数。
自2015年降低失业保险费率实施以来,我市已经连续5年减低失业保险费率,切实减轻了企业负担,增强了企业市场竞争力。目前,我市累计为参保企业减负11.6亿元。
系列政策帮助企业稳定就业岗位
为了帮助企业脱困升级、减少失业,稳定就业护航,我市实施了系列援企稳岗政策。援企稳岗补贴政策的实施,将预防失业的“关口”前移,由被动保障失业人员基本生活向主动稳定就业岗位转变。同时,注重发挥企业稳定就业岗位的主体作用,形成了政府支持企业、企业承担社会责任、共同稳定就业的工作格局,也是坚决落实中央稳就业方针的重要举措。
援企稳岗政策
该政策适用范围包括化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染工作涉及企业以及脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的企业(具体企业由企业所在地县(市)、区政府提出意见报市政府确定)。稳岗补贴主要用于企业为职工缴纳社会保险费及提供生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
实施条件标准为:我市上年度失业保险基金滚存结余应保证失业人员基本生活保障和现有促进就业项目支出1年以上。企业生产经营活动须符合我省化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染政策,依法参加失业保险,已连续缴费1年(含)以上且无欠缴,上年度裁员率不超过4.5%。稳岗补贴标准按当地失业保险金最低标准,以企业参加失业保险人数50%计算,连续缴费5年以上的去产能企业可按参加失业保险人数100%计算,补贴期限6个月。
连续缴费5年以上的去产能企业是指自企业成立之日起,连续缴费5年以上且无欠缴的化解过剩产能企业、淘汰落后产能、治理大气污染工作涉及企业以及脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的企业。
在确保2年发放失业保险金和落实援企稳岗补贴政策资金的前提下,可将部分结余的失业保险基金用于特定化解过剩产能企业,现有稳岗补贴期限由6个月延长到12个月。特定化解过剩产能企业由市政府确定,经省人力资源社会保障厅审核后,报省政府批准。
企业未参加或欠缴失业保险的,按规定补缴失业保险费后,可享受相应的稳岗补贴政策。
未参保企业应按规定办理失业保险登记,以当前企业工资总额和职工工资为基数(单位和职工个人缴费基数最低不得低于我市上年城镇非私营单位在岗职工平均工资的60%,职工个人缴费基数不超过我市上年城镇非私营单位在岗职工平均工资的300%),费率分段计算,从企业成立之日起(最长追溯到1999年1月国务院《失业保险条例》发布施行止)补缴失业保险费。欠缴失业保险费的企业按已核定欠缴的失业保险费数额补缴。
企业在承担化解过剩产能、淘汰落后产能和治理大气污染任务及困难企业解困期间,原则上只享受一次稳岗补贴,连续承担去产能任务和确有困难的企业,可经市政府批准后再次享受稳岗补贴政策。特定化解过剩产能企业只享受一次延长稳岗补贴期限政策。
申请流程:符合条件的企业向参保地人力资源社会保障部门提出申请,人社部门对申请企业足额参保缴费、裁员等情况进行初审后,在当地媒体或人社部门网站将相关企业名单及享受补贴情况进行不少于5个工作日的公示。经统筹地区人社部门审核,财政部门复核后,按规定程序向企业拨付资金。
自援企稳岗政策工作开展以来,共为43家符合条件企业发放稳岗补贴3.4亿元,惠及参保职工26.5万人次。
稳岗补贴政策
此项支持企业稳定岗位补贴是为了稳定企业岗位职工,减少裁员或不裁员,从失业保险基金中拿出资金给予企业发放的补助性岗位补贴。
稳岗补贴的标准:对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%(简称“企业稳岗返还”)。2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业返还失业保险费标准按照6个月的全市月人均失业保险金和参保职工人数确定,(简称“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”)。
稳岗补贴应具备的条件:申请稳岗返还企业的生产经营活动应符合国家、省及所在地产业结构调整和环保政策;上年度未裁员或裁员率不超过全省城镇登记失业率控制目标4.5%;上年度足额缴纳失业保险费满12个月。申请经营困难且恢复有望企业稳岗返还的,还需符合足额缴纳失业保险费且无历史欠缴,并提供与企业工会协商制定的稳定就业岗位措施。企业未参加或欠缴失业保险费的,按规定补缴失业保险费后,可享受相应的稳岗返还政策。享受稳岗返还资金的企业,同一年度内不能同时享受援企稳岗补贴。
省政府确定的僵尸企业、被列入社会征信记录的严重失信企业,不宜返还失业保险费。
申请流程为:参保地失业保险经办机构运用失业保险经办信息系统,对符合稳岗返还条件的企业进行初审,并对初审通过的企业主动推送《稳岗返还资金申请表》及相关信息。符合条件的企业收到推送的信息后,可向参保地失业保险经办机构提出申请。对初审符合条件的,推送给发改、工信和环保部门审核,人社部门根据相关部门审核结果提出最终审核意见并告知企业。市级人力资源社会保障部门在门户网站进行公示,主动接受社会监督。公示时间不少于5个工作日。经公示无异议,协调财政部门按照基金拨付程序及时拨付资金。
今年以来,市人社局按照市委、市政府关于稳就业、促就业的决策部署,认真贯彻落实失业保险支持企业稳岗补贴政策,充分发挥失业保险稳定就业岗位、促进就业创业的积极作用,给予企业真金白银的支持。截至目前,全市共审核通过5批享受稳岗补贴企业共801家企业,补贴金额7293.6万元,稳定职工队伍22.4万人,现补贴正在陆续发放中。
职业技能提升补贴提高劳动者技能水平
同时符合以下条件的企业参保职工,可申领技能提升补贴:
1、依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费)及以上的。
2、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。
补贴标准
1、初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的补贴标准为1000元,中级(四级)为1500元,高级(三级)为2000元。
2、对列入全省紧缺急需职业(工种)目录的,初级(五级)补贴标准为1100元,中级(四级)为1650元,高级(三级)为2200元。
3、同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴;同一职业(工种)已取得职业资格证书或职业技能等级证书的,不能降级申领补贴。
申领程序
采用网络申领的方式。职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,凭社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书,通过互联网登录“河北人社公共服务平台”(www.he.12333.gov.cn)或使用“河北人社”手机APP,按要求填报相关信息并提交系统审核。经审核符合条件,公示通过后,经办机构按照规定程序通过银行直接将补贴资金发放至职工本人社会保障卡或银行账户。
根据《关于贯彻落实稳定就业有关问题的通知》(冀人社发〔2019〕14号)规定,企业职工职业技能提升补贴申领“门槛”进一步降低。
自2019年1月1日起至2020年12月31日,将现行技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。
自2017年7月至今,全市共发放职业技能补贴6709万元,涉及参保职工43869人次。