当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨
邢国辉主持并讲话 张绍廉到会指导 邓沛然司存喜刘明轩参加
发布时间:2019-09-19 09:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
9月18日,市委理论学习中心组在市委党校继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。省委常委、市委书记邢国辉主持并讲话。省委第一巡回指导组组长张绍廉到会指导。市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩参加研讨。市领导李雪荣、王韶华、蒋文红围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”分别发言。
邢国辉在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要带着感情深入学,在夯实思想根基上求实效,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并与新时代加快建设现代省会、经济强市的奋斗目标结合起来,与全面完成今年的各项任务结合起来,着力做到真信真用、融会贯通。要带着思考反复学,在提升思维水平上求实效,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义世界观和方法论,不断增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,进一步提高驾驭复杂局面和解决复杂问题的能力。要带着责任经常学,在指导工作实践上求实效,科学摆布工作,找准着力点和突破口,发扬抓铁有痕、踏石留印作风,认真对待每一件事,认真对待每一天,确保各项部署要求落地见效。要带着问题主动学,在检视差距补短板上求实效,不仅要敢于发现问题,以自我革命的精神找准差距和不足,也要善于解决问题,抓好整改落实,不断完善提高自己。
李雪荣在发言中说,通过集中学习,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴、博大精深。当前,石家庄正处在转变发展方式、优化产业结构、转化增长动力的攻关期,必须把践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作的基本前提,作为我市当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的理论依据。要在“去”与“转”中推动产业转型升级,在“招”与“引”中加速现代产业崛起,在“绿”与“红”中坚守生态环保底线,在“防”与“控”中有效化解各类风险,在“增”与“减”中激发高质量发展活力。
王韶华在发言中说,市委站在战略和全局的高度安排此次理论学习中心组集中学习,非常及时、非常必要。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的“思想之舵”。做好新时代宣传思想工作,必须把稳“思想之舵”,做到学思用贯通、知信行统一。把稳“思想之舵”,必须坚持巩固马克思主义的指导地位,坚持建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持提高用网治网水平,坚持更好满足人民精神文化生活新期待,坚持党对宣传思想工作的全面领导,推动全市宣传思想文化工作不断开创新局面。
蒋文红在发言中说,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是党员干部首要的、长期的重大政治任务,也是在新时代展现新作为的根本保证。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在学懂弄通指导实践上下功夫,在解放思想改革创新上下功夫,在满足人民美好生活需要上下功夫,在敢于担当勇于负责上下功夫,在加强全面从严治党上下功夫,推动省会事业发展再上新台阶。