当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市总工会
发布时间:2019-09-24 09:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
9月23日,市总工会在市人民会堂举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年职工合唱汇演。市人大常委会副主任、市总工会主席安树国参加了汇演活动。
此次活动是市总工会为庆祝新中国成立70周年组织开展的一项重要活动,旨在全市职工中营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,歌颂祖国现代化建设的伟大成就。此次职工合唱汇演邀请我市不同行业的职工组成8支代表队参加,分为祝福祖国、劳动光荣、时代赞歌、走向辉煌4个篇章,每个篇章有4首曲目。
“我和我的祖国,一刻都不能分割……” 活动现场,来自于裕华区总工会、藁城区总工会、市公交总公司、市轨道交通有限责任公司、正定县总工会、市第四医院、中车石家庄车辆有限公司、高新区供排水公司等8个单位的合唱队员们身着统一工装,用《今天是你的生日中国》《保卫黄河》《咱们工人有力量》等脍炙人口的歌曲唱响了主旋律、歌颂了新时代,展现了我市职工坚守岗位、奉献基层的奋斗精神,表现了对伟大祖国母亲的深切热爱。
此次活动自7月中旬开始准备,各参赛合唱队结合本行业、本单位实际还制作了各具特色的背景动态视频。