当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市政府召开专题调度会要求
发布时间:2019-10-10 09:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
10月9日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府专题调度会,对环境整治工作进行再调度、再部署。邓沛然要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,集中力量进行一次城市环境大整治、大提升,建立城市管理的长效机制,推进城市治理现代化,提升城市管理水平,推动国家卫生城市创建向纵深发展,为市民营造良好的生活环境。
邓沛然指出,为进一步深化国家卫生城市创建工作,市政府决定开展环境整治15项专项行动,进行一场城市环境大整治、大提升,为成功创建国家卫生城市打基础、作准备。各级各部门务必增强政治站位,在前期工作的基础上,发扬连续作战精神,标准要高、行动要快、作风要实、效果要好,全力抓好深化国家卫生城市创建活动工作方案任务落实,为近期系列重大活动的成功举办、为成功创建国家卫生城市提供有力保障。
邓沛然强调,当前,时间紧、任务重,要突出重点,强力攻坚。各部门要敢于担当,盯紧问题抓落实,紧盯薄弱环节抓落实,有什么问题解决什么问题。要区分轻重缓急,紧紧抓住主要矛盾,集中精力做好关键部位的环境卫生整治,动员一切力量,开展环境大整治、大提升,清除死角死面。这次环境整治要严格对标国家卫生城市的标准,钉是钉,铆是铆,既要短期见成效,也要长期能保持,把工作做扎实,做细致。
邓沛然指出,环境整治15项专项行动,每一项工作、每一个环节都要落实到具体岗位、具体人头,确保有人盯、有人管、有人干。要逐级传导压力,严格执行“网格化”管理制度,所有工作一律都要定人、定岗、定任务,做到职责清晰,责任明确,无缝衔接。各单位主要负责同志要切实担起责任,亲自研究、亲自调度、亲自推动,确保工作顺利推进。
邓沛然强调,开展环境整治是一项系统性工程,需要全市各单位的通力合作。各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,加强沟通协调和工作统筹,搞好对接,合理做好短期与长期、当前与长远、局部与全局工作的统筹安排,建立沟通机制,形成推动工作的最大合力。要强化舆论宣传,讲好石家庄故事,传播石家庄声音,树立石家庄形象,让更多的市民参加到活动中来,营造浓厚的氛围。要以创建国家卫生城市为目标,进一步提升我市城市管理水平和城市整体形象。
副市长孟祥红、姜阳,市政府秘书长郎金国参加会议。