当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
全市职业技能提升行动工作推进会议召开
发布时间:2019-11-08 09:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月7日,全市职业技能提升行动工作推进会议召开。会议明确,我市将从失业保险金结余中拿出6.42亿元,今后三年开展政府补贴性培训22万人次以上,其中今年培训8万人次以上。到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。市委常委、常务副市长李雪荣出席会议并讲话。
李雪荣指出,开展职业技能培训,首先要明确好“培训谁”的问题。按照国家和省要求,这次职业技能提升行动,主要着眼解决结构性就业矛盾,针对无技能和技能不足的群体,重点有企业职工、农民工、退役军人、“两后生”(城乡未继续升学的初中、高中毕业生等青年)、贫困劳动力等5类对象。开展职业技能提升行动,要坚持以市场为导向,以满足劳动者就业需求、企业用人需求为目标,使每一位劳动者上岗前都能接受职业技能培训,全体劳动者终身都能接受专门的职业技能培训。职业技能培训是一项系统工程,各相关部门和县(市、区)要共同协作,合力推进,形成市级统筹、部门参与、县(市、区)实施的工作格局,确保培训质量效果。
会上对我市职业技能提升行动进行了安排部署。