当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市委政法委机关理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-09 08:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月8日,市委政法委机关举行理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记所作说明,深入交流学习体会,对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行研究部署。市委常委、政法委书记郭运兴出席并讲话。
郭运兴要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好我市政法工作结合起来,以党的十九届四中全会精神为指导,抓好今年各项工作落实,谋划好明年工作任务。要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标,充分发挥政法机关职能作用,坚持发展新时代“枫桥经验”,以基层党建为引领,以人民为中心,积极推进自治、法治、德治“三治融合”,加强矛盾纠纷排查,完善矛盾纠纷多元化解机制,推进社会治安防控体系建设,深化网格化服务管理,不断夯实基层社会治理基础,保障人民安居乐业、社会安定有序。