当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市领导慰问我市中国戏剧节参演人员
发布时间:2019-11-09 08:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月8日晚,在第十六届中国戏剧节上,石家庄市丝弦剧团创排的新编历史剧《大唐魏徵》在福州工人文化宫精彩上演,受到观众的欢迎和好评。
市委常委、宣传部长、统战部长王韶华赶到现场为剧团助阵并观看演出。中国剧协分党组书记、驻会副主席、第十届茅盾文学奖获得者陈彦,本届戏剧节专家及上千名福州戏迷观众观看了演出。
《大唐魏徵》以石家庄市历史名人、唐朝宰相魏徵为题材创排而成,是我市推出的又一部以家乡戏演家乡人,讲好石家庄故事的精品力作。自去年8月首演,迄今已演出30多场,受到观众广泛好评。
演出结束后,陈彦、王韶华等上台接见演职员并祝贺演出成功。王韶华说,这次演出很成功,感谢所有主创及演职人员为这出戏付出的努力和辛苦。这个题材挖掘得很好,紧扣不忘初心这个主题,宣传了石家庄。石家庄还有很多这样的历史文化,都应该把它们挖掘出来,创作出更多的艺术精品。
陈彦表示,这部戏路子很正、演得很美,剧本编得深刻动人,剧情流畅,尤其是最后高潮迭起。导演导得也非常好,符合传统戏剧的审美方式。演员表演很精彩,主演年轻优秀,演出非常成功。