当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-11-17 08:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
初冬的石家庄,一条条街道宽敞明亮、环境优美,一处处公园干净整洁,市民悠然自得……创建国家卫生城市工作让省会市民切身感受到了城市日新月异的变化。对于这一切,长期从事创卫工作的许可有着更深的体会。
“国家卫生城市是综合评价和反映一个城市整体文明程度、社会卫生、城市管理和健康水平的称号。创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,也是每一名市民的共同心愿。”作为市创卫办宣传组组长,许可亲身见证并直接参与了创卫以来的各项重大活动。“经过全市人民的共同努力,我们的创卫工作取得了一定阶段的成效,但是距离国家卫生城市的标准仍有一定距离。按照市委、市政府的要求,下一步我们将在以下方面持续发力,把创卫工作继续推向深入。”
许可建议,相关部门要加大执法力度,持续开展卫生死角清理行动,加强宣传,营造创卫工作人人有责的良好氛围。“只有全民动员,从我做起,从身边小事做起,才能发挥最大的合力,把我们的城市建设得更加干净整洁、舒适宜居。”