当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-11-17 09:04 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月16日,省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作情况汇报会召开,督察组组长胡木强出席并讲话,市委副书记、市长邓沛然作工作汇报。
为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进党中央、国务院和省委省政府生态环境保护决策部署落地见效,助力打赢污染防治攻坚战和经济社会高质量发展,11月15日起,省委省政府第三生态环境保护督察组进驻我市,将开展为期30天的现场督察工作。
邓沛然汇报了我市生态环境保护工作开展情况。胡木强就省委省政府生态环境保护督察工作进行了介绍,提出了明确要求。
会议指出,市委、市政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府重大决策部署,坚持把改善生态环境作为重大政治任务和首要民生工程,坚守生态、发展和民生底线,全力加强生态环境保护,标本兼治,攻坚克难,生态环境质量持续好转,实现了环境治理与经济发展的良性循环。
会议指出,此次省委省政府第三生态环境保护督察组来我市督察,是对我市生态环境环保工作的一次全面检视。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,以高度的政治自觉,全力做好各项服务和配合工作。
会议表示,我市将认真抓好督察问题落实,做到问题整改全部到位;建立常态长效机制,进一步提升全市生态环境保护水平。同时,以此次督察为契机,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力抓好问题整改,统筹好发展与保护的关系,落实各项工作举措,让省会的天更蓝、地更绿、水更清,不断满足人民群众对美好生活的向往和期盼。
督察组指出,此次生态环境保护督察工作,是省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重要措施,希望石家庄市各级各相关部门,坚决落实省委省政府生态环境保护督察工作安排,主动接受督察,自觉配合督察,全力支持督察工作,对督察和自查发现的问题立即整改,解决到位,确保督察工作有序开展。
在石期间,督察组将采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报、执法检查,以及解剖式、机动式、点穴式、专题式督察等多种方式,对石家庄市党委和政府及其有关部门,开展生态环境保护督察工作。
省委省政府第三生态环境保护督察组副组长张桂生出席会议。省委省政府第三生态环境保护督察组全体成员;市委、市政府领导班子成员;市直有关部门主要负责同志等参加会议。会议由副市长蒋文红主持。