当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-12-03 08:37 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
12月2日,市“三深化、三提升”机关效能革命领导小组办公室召开全市机关效能革命重点任务成效评估活动动员会。
会议指出,开展全市机关效能革命重点任务成效评估活动,是市委、市政府作出的一项重要工作部署,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的务实举措,是提升机关效能、转变干部作风、优化营商环境的重要抓手。各部门各单位特别是纳入评估活动的单位,要切实提高思想认识,以更高的站位认真对待这项活动,精心组织、强力推动,以效能评估全面检视问题、促进效能提升,打造群众满意的机关效能服务环境。
此次评估的重点任务包括“不见面审批”、“最多跑一次”、民生事项提速三项内容。其中,“不见面审批”重点评估14个市直部门99项网办高频事项运转情况,“最多跑一次”重点评估16个市直部门73项高频事项落实情况,民生事项提速重点评估7个市直部门42项高频业务提速提效情况。
会议要求,各相关部门要把开展好效能评估活动摆上重要议事日程,认真研究部署,积极组织推动,抓好任务落实。要把活动深入到每个服务大厅、每个服务窗口、每个工作人员身上,广泛发动人民群众和市场主体积极参与,切实提高群众对评估活动的知晓度、参与度和支持度。要把此次评估作为检视问题、强化整改的过程,以客观真实的评估结果反映效能革命的成效,促进服务效能的提升。
会议强调,各部门要认真梳理总结今年以来工作任务完成推进情况和取得的成效,及时总结成功经验。同时,要结合效能革命七大专项行动和工作实际,本着深化、提升、创新的原则,注重对标先进城市经验做法,研究谋划明年“效能深化年”主攻方向,明确重点工作任务,提出具体工作举措。
28个参评市直部门和部分重点任务牵头单位的分管领导和具体负责同志参加了会议。