当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
整体工作走在了全省前列
发布时间:2019-12-03 08:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者从市计生协获悉,我市积极稳妥地推进计生协改革,目前全市21个县(市、区)已全部出台计生协改革方案,各项改革措施正在有条不紊地落实。
各县(市、区)在改革方案起草过程中,按照积极顺应人口和计划生育工作转型发展需求,进一步明确职能任务,切实承担好六项重点任务。本着有序承接政府转移的服务职能,积极参与社会治理和公共服务管理的要求,各县(市、区)认真起草,严把质量关,期间多次召开专题会议进行研究,广泛征求乡村级计生协意见,调研了解广大育龄群众和计生家庭普遍关心的热点、难点问题,参照《石家庄市计生协改革方案》,结合本地实际,经过反复讨论、修改,形成本县(市、区)计生协改革方案征求意见稿。同时结合工作实际,向组织、编制、财政、人事、卫健、教育、民政等相关部门征求了意见,根据部门反馈意见对方案进行了再次修改完善。
截至11月底,全市21个县(市、区)已全部印发了计生协改革方案,整体工作走在了全省前列。其中,长安区、鹿泉区、藁城区、新乐市、深泽县、赞皇县、行唐县以县(市、区)委办公室、政府办公室名义联合印发;桥西区、新华区、栾城区、晋州市、无极县、赵县、正定县、高邑县、井陉县、灵寿县以县(市、区)委办公室名义印发;裕华区、矿区、元氏县、平山县以县(区)政府办公室名义印发。