当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
——走进市儿童医院(市妇幼保健院)项目
发布时间:2020-02-17 08:45 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
石家庄没有市级儿童医院的历史即将改变。
在省会桥西区友谊大街与汇丰路交叉口的西北角,一座十多层的建筑拔地而起,这就是正在建设中的市儿童医院(市妇幼保健院)项目。2月13日上午10时许,记者在施工现场看到,项目主体已经完工,工人们正在有条不紊地进行外装及消防、通风、给排水的安装工作。
“项目于2019年7月15日开工建设,春节期间也一直没有停工,就是要确保早日建成投用,让群众尽早受益。”石家庄市政府投资项目代建中心项目审核处处长贾浩介绍,目前,施工现场共有122名工人,其中,25人为节后首批复工人员。为了保证定时定点完成建设任务,他们已经开始分批次安排工人到岗,第二批308名工人也将在近期到岗,这些工人均为石家庄区域人员。
一手抓项目推进,一手抓防疫防控。在严格遵守主管部门的各项制度的前提下,该项目还坚持“把控轨迹,逐人建档;全面教育,相对隔离;进门凭卡,严格测温;定时消毒,分散就餐”的“32字举措”,把防疫落实到最细。
总投资10.77亿元的市儿童医院(市妇幼保健院)项目,是我市2019年、2020年惠民利民十件实事之一,也是石家庄市旧城改造提升“十大工程”组成项目之一。项目设计床位1000张,建成后将成为一所集医、教、研、防保(预防保健)、康复、急救于一体的现代化三级儿童医院、妇幼保健院,填补我市市级儿童医院的空白。
习近平总书记提出,要“在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好‘六稳’工作”。对此,作为省会的主城区和经济大区,桥西区提出,将坚持疫情防控与经济建设“两手抓、两不误”,积极推动企业和项目的有序复工复产。
“我区将全面落实复工复产的政策要求,以重大工程项目和民生保障企业为重点,精准施策,稳步有序推动各项工作。”桥西区区委主要负责人介绍说,该区制定了帮助企业和项目做好复工复产的8条措施,从疫情防控、生产经营、消毒消杀、餐饮安排、员工上下班管理等方面加强指导服务,切实做好复工复产的各项准备。
同时,严格实行复工复产备案制度,对做到“防控机制、员工排查、设施物资、内部管理”四个到位的企业和项目,经过现场认真核查之后,签订《疫情防控承诺书》即刻复工。认真做好返岗员工的排查管理。大力开展“为企业解难题服务年”“项目建设服务年”活动,实施领导干部包联企业和项目制度,“一企一策”帮助企业解决职工返岗等问题,为企业发展和项目建设保驾护航。