当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市领导到市卫健委督导疫情防控时要求
发布时间:2020-02-17 08:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2月16日下午,副市长孟祥红到市卫健委督导检查疫情防控工作。
在市卫健委疫情监测组数据中心,孟祥红详细了解疫情监测组数据获取、录入、传达等情况。她指出,数据是基础,要对去过武汉、来自武汉、与涉及武汉人员有过密切接触和复工复产人员的数据信息进行重点筛查,做到分类统计,登记造册,不漏一户,不漏一人;要做好疫情信息的上传下达和报送,确保底数清、情况明,为全面深入推进疫情防控工作提供可靠依据。
在随后召开的汇报座谈会上,孟祥红听取了疫情监测组、防疫处置组和医疗救治组的工作汇报,了解了由51名专家组成的防治新冠肺炎专家组对重症及危重症患者会诊及诊疗等情况,就一些重点问题提出指导意见。她提出,要重点掌握我市28例已确诊患者的生活轨迹,特别是发病前十几天的生活轨迹及密切接触者,要增加更多的工作人员投入到基层摸排和数据录入的队伍中。要全力以赴做好患者救治、心理疏导、生活保障、医疗保障等工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要特别关爱医护工作者,广大医护人员在用心用情用力服务患者的同时也要加强自我防护,确保自身安全,严防交叉感染。