当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
石四药已累计向防控一线捐赠价值240余万元产品
发布时间:2020-02-17 09:03 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
连日来,石家庄四药有限公司开足马力生产防控一线急需的抗病毒药品和消杀防护用品。截至目前,该公司已累计向防控一线捐赠了价值240余万元的抗病毒、抗菌药品和消杀防护用品,其中向湖北捐赠228.4万元,驰援湖北各类应急药品逾3万件。
疫情就是命令,保障就是责任。1月25日,农历正月初一,湖北武汉、恩施等地相关医疗机构和国有医药商业企业请求石四药紧急支援盐酸莫西沙星氯化钠注射液、盐酸阿比多尔胶囊等急救药物。
石四药不惜代价全力支援武汉,生产、营销、研发、财务、储运等岗位人员主动请缨,放弃春节休假,通力协作,驰援药品顺利出库。
1月27日(正月初三)下午,满载驰援武汉13万袋(瓶)盐酸莫西沙星氯化钠注射液等应急药品及价值200万元捐赠药物的三台大型集装箱货车再次疾驰武汉。
“衷心感谢贵厂的支持与鼓励,感谢像您这样的爱心企业的社会担当,传递社会正能量,坚定了奋战在一线的医务人员打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”2月7日,石四药收到来自山东龙口市人民医院一封“特殊”的感谢信,信中感谢石四药在特殊时期捐赠的500瓶免洗手消毒液。近来,石四药先后向部分企事业单位捐赠消毒剂近万瓶。
2月14日,气温骤降,寒冷的天气却抵不过石四药员工一颗颗火热的心,一辆满载15万元盐酸莫西沙星氯化钠注射液的货车向河北省对口支援的神农架林区进发。这是石四药向湖北捐赠的第二批应急救援药品。
疫病无情,人间有爱。石四药人以强烈的责任感,回报社会,彰显大爱。他们表示,将继续精准对接临床需求,进一步做好应急药物的保障和捐赠工作,用责任和担当,誓与全国人民一道打赢这场疫情阻击战。