当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
我市人社系统召开电视电话会议
发布时间:2020-02-18 09:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2月17日,我市召开人社系统应对新冠肺炎疫情做好就业工作电视电话会议。会议要求,要从行业、产业、企业不同维度,横向纵向分析疫情对稳定就业带来的影响,切实采取有力有效措施,努力夺取疫情防控和稳定就业双胜利。
副市长姜阳出席会议并讲话。姜阳指出,要抓好企业用工复工保障工作,在继续抓好疫情防控的同时,供需对接要保证充分发掘潜力、确保用工需求,政策支持要保证用足用活、尽快落地,确保各级各类企业尽早恢复正常生产。要抓好复工企业和返岗劳动者的疫情防控工作,确保企业安全生产、职工健康工作。同时,对战斗在抗疫一线的医护人员和防疫工作者,以及承担病患、医护人员和防疫物资运送工作的劳动者,要全面落实相关津补贴待遇。
姜阳要求,要抓好支持中小微企业稳定就业工作,及时了解企业生产经营中的实际困难,切实解决受疫情影响产生的用工难、融资难、原材料供应难等实际问题。要统筹使用工业企业结构调整专项奖补资金,利用技能提升行动专账资金,最大限度发挥效力。要抓好重点群体就业工作,最大限度减少疫情影响,帮助他们尽快实现就业创业。要抓好就业创业服务工作,加大线上招聘力度,推行视频招聘、远程面试,确保就业服务不打烊、网上招聘不停歇。