当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
邢国辉在调研检查滹沱河生态修复二期工程和信工学院建设时要求
邓沛然参加
发布时间:2020-02-18 09:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
2月17日上午,省委常委、市委书记、市滹沱河生态修复二期工程领导小组组长邢国辉在调研检查滹沱河生态修复二期工程和信工学院建设时要求,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,按照做好“六稳”工作的要求,在落细落实防控措施的前提下,全力推进滹沱河等重大民生工程建设,带动全市项目复工复产,促进经济平稳健康发展,为建设现代省会、经济强市提供支撑。市委副书记、市长、市滹沱河生态修复二期工程领导小组第一副组长邓沛然参加调研。
滹沱河生态修复二期工程位于一期工程下游,西起藁城城区东,东至深泽县与安平县界,全长43公里,沿线涉及藁城、无极、晋州、深泽四个县(市、区),于2020年2月17日全面开工建设。石家庄信息工程职业学院项目位于藁城区张家庄镇,目前正在加快建设。
邢国辉一行实地考察了滹沱河生态修复二期工程藁城段无极段施工现场、石家庄信息工程职业学院建设,察看工程进展,了解工地疫情防控、施工作业、集中住宿等状况,提出指导意见。
邢国辉指出,当前正在实施的滹沱河生态修复二期工程等重大项目建设,是坚持以人民为中心的发展思想、满足市民美好生活需要的民心工程、德政工程,对于改善省会生态环境、优化城市空间布局、提升城市品质意义重大,省委、省政府高度重视,广大人民群众热切期盼。各级各有关部门要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,在严格落实各项防控措施的前提下,加快推进重大项目建设,为省会高质量发展奠定坚实基础。
邢国辉强调,要加强工地疫情防控。要建立健全疫情联防联控工作机制和全员责任体系,对工人健康状况进行全面系统摸排、核查登记,防止带病返岗。要配备好口罩、手套等防护物资,加强工地出入口体温检测,一旦出现发烧等症状,立即采取应急处置。要加强日常管理,落实好分餐就餐、错峰洗澡、集中住宿等保障措施,保持清洁卫生,做好个人防护,坚决防止疫情输入扩散。
邢国辉强调,要加快滹沱河生态修复二期工程建设步伐,科学摆布力量,精心组织施工,尽快形成机械轰鸣、大干快干的施工氛围,以等不及、慢不得的劲头,抢时间、赶工期,确保8月底完成任务。要强化精品意识,坚持高质量、高品质,加强施工管理,真正建设成为经得起历史和人民检验的精品工程。要提高建设标准,注重与上下游景观协调衔接,提前做好绿化美化,确保风格相承、标准统一。要尽早完成沿岸污水厂改造,确保出厂水质全面达标。要做好产业发展规划,结合本地实际,突出区域特色,大力发展生态友好型产业,促进沿河两岸繁荣起来,实现生态效益和经济效益的双赢。
邢国辉要求,要全面加强党的领导。前线指挥部要对各项工作捋出条目、拉出单子,加强协调调度,解决项目推进中的重大问题。要组织有关县(市、区)开展建设评比活动,加强学习、互相借鉴,努力把项目建设得更有成效。有关县(市、区)要履行好属地责任,“一把手”要亲自挂帅,特别是要整合人力资源,抓好供需对接,为项目建设提供有力支持。信息工程职业学院要主动沟通对接,提前谋划学校搬迁工作,加强配套设施建设,抓好学生安全教育,做好交通通勤保障,确保教育教学工作有序衔接、顺利开展。
市委常委、常务副市长、市滹沱河生态修复二期工程领导小组副组长、前线指挥部指挥长李雪荣,副市长姜阳,藁城区、无极县和市直有关部门负责同志分别参加调研。