当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
发布时间:2020-03-12 09:37 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
3月11日,经石家庄海关所属鹿泉海关快速验放,一辆满载“河北制造”的中欧班列,从石家庄市冀中南智能港顺利启程,驶向乌兹别克斯坦首都塔什干。这是石家庄在疫情防控期间开行的第二趟出口班列。
据悉,此趟班列由42节车厢编组,途经霍尔果斯最终抵达塔什干,货运量1225.23吨,主要商品有石制品、自行车、玩具等,货源来自石家庄、邯郸、沧州、邢台、保定等地。
为支持班列顺利开行,促进河北外贸平稳发展,鹿泉海关在了解到班列开行计划后,认真贯彻落实海关总署支持中欧班列发展的十条措施和石家庄海关《关于应对疫情影响 促进外贸稳增长的26条具体措施》,就疫情防控、通关监管、场所升级等内容开展“一对一”定向帮扶,第一时间到现场帮助中欧班列运营企业开展恢复工作,允许企业自主选择通关模式,采取预约通关、预约查验等便捷措施,做到货物随到随验、高效出证、快速装车。