当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
打造文化生态运动休闲新高地
发布时间:2020-06-29 09:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月28日晚,第六届石家庄市旅游产业发展大会在元氏县开幕。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并宣布大会开幕。市委副书记、市长邓沛然主持开幕会。世界旅游联盟秘书长刘士军、亚太旅游联合会会长何光晔进行视频致辞,省文旅厅党组书记、厅长那书晨致辞。
在开幕会前,邢国辉同与会嘉宾进行座谈。他代表石家庄市委、市人大、市政府、市政协向出席旅发大会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了石家庄发展情况和元氏县举办旅发大会有关情况。他说,石家庄有着厚重的历史底蕴,红色的基因传承,丰富的资源禀赋,优越的区位优势和坚实的产业基础,近年来经济社会取得了长足发展。当前,全市上下认真落实党中央决策部署和省委要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,着力抓好“四种类型经济”和“4+4”现代产业发展、城市建设攻坚提质、创建国家卫生城市、决战脱贫攻坚等重点工作,朝着建设现代省会、经济强市目标阔步前行。
邢国辉表示,石家庄坚持把培育壮大旅游业作为“4+4”现代产业的重要内容,大力推进全域旅游、智慧旅游,掀起了全市旅游产业竞相发展、跨越发展的热潮。自去年以来,元氏县积极申办第六届市旅发大会,把开好旅发大会作为锤炼干部能力作风的“试金石”,推动县城建设迈上新台阶,提升了县域经济发展水平,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。真诚欢迎大家参与到石家庄旅游产业发展中来,增进对石家庄的了解,深化互利合作,实现共赢发展。石家庄将以更开放的姿态、更优质的服务、更优良的环境,为大家来石投资兴业提供有力保障。
邓沛然在主持开幕会时说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省直部门的有力指导下,我市已连续举办了五届旅发大会,形成了“举办一届旅发大会、推出一个全域旅游品牌、打造一批精品旅游片区、建设一批重点旅游项目、催生一批旅游新兴业态”的“五个一”成功模式,打造出各具特色的旅游品牌,激活了区域经济发展新动能。第六届市旅发大会以“打造文化生态、运动休闲新高地”为主题,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,挖掘元氏县深厚的历史文化底蕴,整合当地丰富的旅游资源,全面推进空间全景化的市域旅游新格局,实现以旅游产业促发展、调结构、惠民生,不断满足人民群众对美好生活的需求。
那书晨代表省文旅厅对第六届石家庄市旅游产业发展大会的召开表示热烈的祝贺。他说,希望石家庄市深入贯彻落实省委、省政府关于旅游业高质量发展的决策部署,迎难而上,化危为机,打造旅游产业发展新格局。一是深化全域旅游发展观,形成全景打造、全时供给、全业融合、全民共享的全域旅游新标杆。二是着力提高现代旅游治理能力,全面提升文旅行业现代化管理水平。三是着力创造旅游发展新空间,线上线下同步推进旅游业创新、高质量发展。四是聚焦脱贫攻坚,大力发展乡村旅游,推进乡村振兴。五是大力实施“旅游+”融合发展战略,培育发展绿色生态、康养健身、休闲度假、特色小镇和美丽乡村等旅游新业态、新产品,推动石家庄市旅游业实现更好、更快发展。
省体育局党组书记、局长张泽峰等省直部门负责同志;市人大常委会主任司存喜、市政协主席刘明轩等四大班子领导;太原市、德州市、阳泉市等省外兄弟城市的领导出席开幕会。
开幕会以“1+N”视频会议形式召开。各县(市、区)党政主要负责同志、市直有关部门负责同志;知名旅游投资企业代表;曾经在石家庄市和元氏县工作过的老领导、老同志等参加开幕会。会上,元氏县负责同志作了元氏旅游推介。
会后,与会领导与嘉宾一同观看了开幕演出。