当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
邢国辉调研检查中央商务区建设
发布时间:2020-07-09 09:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月7日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查中央商务区建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,把中央商务区建设摆在突出位置,强化精品意识,兴起建设热潮,推动中央商务区建设早日出形象,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。
邢国辉一行实地检查了中央商务区地下公共空间建设、展示中心等,听取中央商务区有关工作汇报,就一些重点问题进行现场调度,提出指导意见。
邢国辉指出,建设中央商务区,是市委、市政府确定的城市建设一号工程,对于完善城市载体功能,提升城市形象品位,推动城市经济高质量发展具有重大意义。各级各有关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,振奋精神、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,推动中央商务区建设再上新台阶。
邢国辉强调,要提高建设效率,抢抓有利时机,优化施工方案,科学摆布力量,倒排工期、挂图作战,形成塔吊林立、热火朝天的建设场面,确保中央商务区早日见实效。要强化精品意识、质量意识,坚持科学施工、绿色施工,打造安全文明施工“样板工地”,最大限度地减少扬尘污染。要牢固树立“安全第一”的理念,克服麻痹松懈思想,压实安全生产责任,防止安全生产事故发生。要牢树“一盘棋”思想,主管市领导要定期研究调度,加强现场督导,市直有关部门要积极协调联动,有关区要加大支持力度,为工程推进创造良好环境。
邢国辉强调,要发挥好展示中心作用,不断提高中央商务区的影响力和知名度。要学习借鉴先进城市经验,进一步优化展示中心的布局和功能,突出地域特色,彰显文化元素,让参观者近距离了解中央商务区的历史脉络、区位优势、工作重点、发展愿景等。要广泛吸纳社会各界和群众的意见建议,不断完善展示内容、展示手段、解说服务,更加突出群众的参与和体验,增强互动性、趣味性,吸引社会各领域、各年龄段的群众参与其中,达到宣传中央商务区、推介中央商务区的目的,进一步激发广大群众热爱石家庄、建设石家庄的热情。
市领导张效春,新华区和市直有关部门负责同志参加调研。