当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市政协领导在自贸试验区正定片区调研时指出
发布时间:2020-07-09 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月8日,市政协主席刘明轩在自贸试验区正定片区调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重创新、大胆探索,着力推动自贸试验区正定片区建设提速提质,为省会高质量发展提供强力支撑。
在石家庄盛华集团,刘明轩深入生产车间,详细了解企业生产经营状况以及市场形势,勉励企业加大科研投入和创新力度,不断增强企业核心竞争力。在河北一然生物科技有限公司,刘明轩与企业负责人深入交流,详细了解产品研发、市场销售等情况,并参观了实验室和产品展示。在医药展示交易中心,刘明轩听取了项目规划建设情况介绍,指出要充分发挥交易中心功能作用,助推我市生物医药健康产业实现大发展。在跨境电商1210业务平台,刘明轩叮嘱有关部门要严格把好检验检测关,切实增强正定片区口岸服务保障能力。
刘明轩指出,设立中国(河北)自贸试验区,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是新时代推进改革开放的战略举措,正定片区建设是我市承担的国家重要战略任务。要加强顶层设计,树立全球视野,坚持高点定位,科学编制规划,引领正定片区快速发展。
刘明轩强调,要加大招商力度,围绕“两区一枢纽”产业发展定位,引入大项目、大企业以及配套服务,完善产业闭环生态圈。要敢闯敢试,先行先试,构建充满活力的有效制度体系。要加强与国家和省有关部门的沟通汇报,积极争取政策支持,推动正定片区创新发展。要加强人才队伍建设,全面落实人才政策,引进国内外高层次外向型专业人才,并依托科研院校培育高端人才,为正定片区发展充实、培养和储备人才。广大政协委员要充分发挥联系广泛、智力密集的优势,积极为自贸试验区正定片区招商引资、加快发展献计出力。