当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
我市召开加强乡村治理体系建设现场观摩会
发布时间:2020-07-10 08:50 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月9日,全市加强乡村治理体系建设现场观摩会在鹿泉召开。会议旨在安排部署我市加强乡村治理体系建设的重点任务,全面提升乡村治理体系和治理能力现代化水平。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华出席会议并讲话。
会前,与会人员现场观摩了东土门、下聂庄、南故邑、南甘子、东郭庄和曲寨6个村推进乡村治理和乡风文明的实践探索。
王韶华指出,乡村治理是实施乡村振兴战略的关键一环,是巩固党在农村执政基础、实现乡村全面振兴、满足农民群众美好生活需要的必然要求。各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识加强和改进乡村治理工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进乡村治理各项任务落实到位。
王韶华要求,要积极探索三治融合乡村治理新路子,提升乡村管理和服务能力。我市要推进乡村治理的现代化,必须将构建自治为基、法治为本、德治为先的党建引领“三治融合”模式作为重要内容,形成特色载体和抓手。要努力抓好乡村治理的试点工作,形成一套具有鲜明特色的治理做法、一套符合本地实际的制度安排和一套推动乡村振兴的治理成果。