当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
发布时间:2020-08-14 09:20 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
8月13日,河北省委宣传部常务副部长宋文新一行来到我市调研文化产业发展情况。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华陪同调研。
宋文新一行先后来到河北冀台联文化产业园、精英剧场、河北工业设计创新中心及博深文化创意产业园等企业进行实地调研。在博深文化创意产业园,省委宣传部领导还参观了正在这里展出的第二届河北省文创和旅游商品创意设计大赛精品展。
王韶华介绍,近年来,市委、市政府高度重视文化建设工作,紧紧围绕构建“4+4”现代产业发展格局,以规划为引领,以政策为保障,以资金扶持为撬动引导,推动文化产业高质量发展。截至目前,我市文化产业法人单位增加到8511家,规模以上文化企业增加到314家,经国家部委认定的动漫企业增加到20家,全市规模以上文化及相关产业各项总量指标在全省11地市中保持省会城市优势,位居前列。目前,我市文化产业正加快进入经济建设主战场,在全市转型升级、跨越赶超中起到了有力的带动和支撑作用。